В Хакасии матери вернули приемных детей, изъятых из-за длинных волос у сына

22 декабря 2017
993

В Хакасии многодетной матери Любови Лицегевич вернули приемных детей, которых ранее изъяли после жалобы воспитательницы детского сада на длинные волосы одного из сыновей Лицегевич. Об этом сообщил Дождю главный редактор интернет-издания «Новый фокус» Михаил Афанасьев. Он присутствовал на заседании суда, который рассматривал жалобу женщины на решение органов опеки об изъятии приемных детей.

Решение о возвращении детей в семью принял Боградский районный суд. Адвокат Любови Лицегевич Юлия Богодист сообщила, что постановление об изъятии детей суд признал незаконным.

«Постановление об изъятии детей признано незаконным, райадминистрации предписано устранить допущенные нарушения», – заявила она. На заседании суда присутствовали представитель уполномоченного по правам ребёнка при президенте России, уполномоченный по правам ребёнка Хакасии, эксперты и журналисты. «Мы не ожидали, что столько народу будет на суде», — сказала адвокат правозащитной организации Amnesty International, предоставлявшей Лицегевич юридическую помощь. Пресс-релиз Amnesty International оказался в распоряжении Дождя.

Поводом для изъятия у Лицегевич семерых приемных детей органы опеки, по информации «Новой газеты», назвали «угрозу гейства». Ее сотрудники органов опеки увидели в длинных волосах одного из сыновей Лицегевич. В мае воспитательница детского сада «Колосок» пожаловалась заведующей, что у младшего в семье Лицегевич ребенка волосы «отросли до пояса». Заведующая, в свою очередь, сообщила об этом в районное управление образования. После этого органы опеки начали проверку и по ее результатам приняли решение изъять детей из семьи.

При этом, как рассказал «Новой газете» один из свидетелей, детей у Лицегевич решили забрать после того, как она выступила на местном телевидении и пожаловалась, что в регионе не доплачивают многодетным матерям. 

 

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю