В Хакасии экс-полицейский записал обращение к Путину о крышевании наркобизнеса силовиками. Его отправили в СИЗО

7 ноября, 19:30
5 404

Бывшего начальника отдела наркоконтроля МВД Хакасии Юрия Зайцева, обвиняемого в получении взятки и разглашении гостайны, перевели из-под домашнего ареста в СИЗО. Это произошло после того, как он записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказал о покровительстве силовиков наркоторговле в республике и Красноярском крае. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на его супругу Елену.

Ужесточить меру пресечения попросило следствие. В качестве причины оно указало нарушение запрета на пользование интернетом. По мнению СК, Зайцев незаконно опубликовал видеообращение к Путину. При этом жена Зайцева утверждает, что это она записала и опубликовала обращение.

«Я боюсь, что они хотят его в СИЗО закрыть, повесить его, и мы не докажем, что они его убили. Человек рассказал правду, и его хотят изолировать. <…> Они все на него злые, потому что он раскрыл правду», — сказала изданию Елена Зайцева.

Зайцев находился под домашним арестом с 5 сентября, до этого он полгода был в СИЗО по обвинению в получении взятки. По информации «Тайги.инфо», дело о разглашении гостайны было заведено «совсем недавно» и связано с публикацией данных следствия по делу Зайцева.

В видеообращении к Путину Зайцев заявил, что высокопоставленные сотрудники МВД республики занимаются незаконным сбытом наркотиков на территории Хакасии и Красноярского края «под видом документированной преступной деятельности интернет-магазина, специализирующегося на продаже синтетических наркотиков». По его словам, организатор «преступного сообщества» — начальник управления наркоконтроля МВД по Хакасии Евгений Лысых.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю