В Хакасии экс-полицейский записал обращение к Путину о крышевании наркобизнеса силовиками. Его отправили в СИЗО

7 ноября 2019
5 444

Бывшего начальника отдела наркоконтроля МВД Хакасии Юрия Зайцева, обвиняемого в получении взятки и разглашении гостайны, перевели из-под домашнего ареста в СИЗО. Это произошло после того, как он записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказал о покровительстве силовиков наркоторговле в республике и Красноярском крае. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на его супругу Елену.

Ужесточить меру пресечения попросило следствие. В качестве причины оно указало нарушение запрета на пользование интернетом. По мнению СК, Зайцев незаконно опубликовал видеообращение к Путину. При этом жена Зайцева утверждает, что это она записала и опубликовала обращение.

«Я боюсь, что они хотят его в СИЗО закрыть, повесить его, и мы не докажем, что они его убили. Человек рассказал правду, и его хотят изолировать. <…> Они все на него злые, потому что он раскрыл правду», — сказала изданию Елена Зайцева.

Зайцев находился под домашним арестом с 5 сентября, до этого он полгода был в СИЗО по обвинению в получении взятки. По информации «Тайги.инфо», дело о разглашении гостайны было заведено «совсем недавно» и связано с публикацией данных следствия по делу Зайцева.

В видеообращении к Путину Зайцев заявил, что высокопоставленные сотрудники МВД республики занимаются незаконным сбытом наркотиков на территории Хакасии и Красноярского края «под видом документированной преступной деятельности интернет-магазина, специализирующегося на продаже синтетических наркотиков». По его словам, организатор «преступного сообщества» — начальник управления наркоконтроля МВД по Хакасии Евгений Лысых.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа