В Хакасии экс-полицейский записал обращение к Путину о крышевании наркобизнеса силовиками. Его отправили в СИЗО

7 ноября 2019
5 418

Бывшего начальника отдела наркоконтроля МВД Хакасии Юрия Зайцева, обвиняемого в получении взятки и разглашении гостайны, перевели из-под домашнего ареста в СИЗО. Это произошло после того, как он записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказал о покровительстве силовиков наркоторговле в республике и Красноярском крае. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на его супругу Елену.

Ужесточить меру пресечения попросило следствие. В качестве причины оно указало нарушение запрета на пользование интернетом. По мнению СК, Зайцев незаконно опубликовал видеообращение к Путину. При этом жена Зайцева утверждает, что это она записала и опубликовала обращение.

«Я боюсь, что они хотят его в СИЗО закрыть, повесить его, и мы не докажем, что они его убили. Человек рассказал правду, и его хотят изолировать. <…> Они все на него злые, потому что он раскрыл правду», — сказала изданию Елена Зайцева.

Зайцев находился под домашним арестом с 5 сентября, до этого он полгода был в СИЗО по обвинению в получении взятки. По информации «Тайги.инфо», дело о разглашении гостайны было заведено «совсем недавно» и связано с публикацией данных следствия по делу Зайцева.

В видеообращении к Путину Зайцев заявил, что высокопоставленные сотрудники МВД республики занимаются незаконным сбытом наркотиков на территории Хакасии и Красноярского края «под видом документированной преступной деятельности интернет-магазина, специализирующегося на продаже синтетических наркотиков». По его словам, организатор «преступного сообщества» — начальник управления наркоконтроля МВД по Хакасии Евгений Лысых.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю