В Хабаровском крае возобновилась акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала

12 июля, 10:32
4 819

В Хабаровске прошла еще одна акция в поддержку губернатора Сергея Фургала, арестованного по делу об организации убийств. Об этом сообщает местное издание DVhab.ru.

Протестующие устроили шествие по городу — они прошли к Комсомольской площади, а затем собрались возле здания краевого правительства. Они скандировали лозунги «Верните нам Фургала», «Свободу» и другие, проезжающие мимо машины сигналили им в знак поддержки.

Активист Глеб Марьясов рассказал «МБХ медиа», что новая акция оказалась менее масштабной, чем вчерашняя.  «Видимо, это связано с тем, что не было единогласия, как вчера, проводить или нет. Одни писали, что будет автопробег, другие — что митинг, в итоге случилось и то, и то, сейчас идет шествие», — добавил он.  

Согласно оценке штаба Навального в Хабаровске, участников было около двух тысяч.

Информации о задержанных участников акции нет, полицейские не разгоняли собравшихся, отмечает DVhab.ru.

Еще одна акция в поддержку Фургала прошла в Комсомольске-на-Амуре. По словам активиста Михаила Потапенкова, в ней участвовали до 500 человек, пишет «МБХ медиа»,

11 июля в нескольких городах Хабаровского края прошли акции в поддержку губернатора Сергея Фургала. По данным местных СМИ, митинг стал самым массовым в истории Хабаровска — на него пришли до 30 тысяч человек. При этом полиция оценило численность акции в 10-12 тысяч человек.

 

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю