У бывшей жены Сергея Фургала прошли обыски

25 декабря 2020
2 489

В Хабаровском крае прошли обыски у бывшей жены экс-губернатора региона Сергея Фургала Ларисы Стародубовой. Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости о ссылкой на источники в силовых структурах.

По словам источников, обыски проходили в рамках дела о попытке хищения средств на заводе «Амурсталь». Собеседник ТАСС уточнил, что Стародубову подозревают в незаконном получении кредитов. 

На странице Сергея Фургала в инстаграме также сообщается об обысках у его дочери. 

Стародубовой принадлежит 25% «Амурстали». За последние полгода у нее уже третий раз проводят обыск, рассказали ТАСС в окружении семьи экс-губернатора.

Ранее стало известно, что Следственный комитет проверяет Фургала на причастность к мошенничеству в особо крупном размере на «Амурстали». Кроме того, летом 2020 года были арестованы два депутата Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов, входившие в руководство «Амурстали».

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств и покушений в 2004-2005 годах. Он находится в московском СИЗО. В течение нескольких месяцев в Хабаровске проходили  массовые акции протеста с требованием освободить его. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа