В Хабаровском крае ФСБ задержала планировавшего совершить теракт мужчину

25 октября 2018
1 793

В Хабаровском крае сотрудники ФСБ задержали местного жителя, планировавшего совершить теракт на территории социального объекта в Николаевске-на-Амуре. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель ведомства.

Задержание произошло более шести месяцев назад. В заброшенном здании в Николаевске-на-Амуре правоохранительные органы обнаружили самодельное взрывное устройство, рассказал ТАСС знакомый с ходом расследования источник.

В настоящее время мужчина находится в СИЗО, против него завели несколько уголовных дел. По сведениям ТАСС, его обвиняют, в частности, по статьям о подготовке к террористическому акту, публичном оправдании терроризма, незаконном хранении и изготовлении взрывчатых веществ.

Отмечается, что следствие не будет разглашать подробностей о личности арестованного до суда. Знакомый с ситуаций источник рассказал «Интерфаксу», что ранее мужчина отбывал наказание за разбой. В тюрьме, по словам собеседника, он принял ислам и был завербован террористической организацией.

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю