В Хабаровском крае трехлетний мальчик самостоятельно выбрался из тайги в 35-градусный мороз

24 декабря 2018
8 898

В Хабаровском крае трехлетний мальчик самостоятельно выбрался из тайги после того, как его отец провалился под лед. Выбираясь из леса, он прошел около трех километров, сообщили ТАСС в администрации села Кенай Комсомольского района.

Местный житель забрал своего ребенка из детского сада и поехал с ним на реку, чтобы разведать дорогу для поездки на предстоящую рыбалку. Оставив его на берегу, он выехал на лед, и его снегоход провалился.

Отец, как рассказал мальчик, успел сказать ему, чтобы тот возвращался в село. Он пошел по следу снегохода. Выйдя на дорогу, мальчик пошел в сторону, противоположную от села. После этого ребенка подобрал возвращавшийся с лесозаготовительного предприятия местный житель. К тому моменту температура воздуха составляла минус 30-35 градусов.

На следующий день у мальчика поднялась высокая температура, он лечится дома. В управлении МЧС России по Хабаровскому краю рассказали, что ищут тело мужчины, провалившегося под лед.

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Сегодня в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю