В Хабаровске задержали самого богатого депутата России

27 февраля, 09:56
8 192
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Хабаровске правоохранительные органы задержали депутата Сахалинской областной думы Дмитрия Пашова во время его командировки, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в региональном парламенте, а также местные порталы Sakhalin.info и «Сахалин-Курилы». По сведениям Mash, задержание связано с делом «крабового короля» Олега Кана.

Фото: Анна Горбань / Росконгресс

По информации Sakhalin.info и Mash, Пашова вызвали на допрос из-за видео с участием Олега Кана, на котором один из друзей депутата вытаскивает из реки Самарга краснокнижную рыбу. «Пашова допрашивали про рыбу, а потом предъявили обвинение по делам, по которым сейчас в международном розыске находится Олег Кан», — написал местный портал, эту информацию подтвердил Mash.

Дмитрий Пашов — гендиректор и владелец компании «Монерон». По итогам 2019 года он обогнал всех российских чиновников и депутатов по размеру доходов, писал Forbes. В 2019 году официальный доход Пашова составил 6,2 миллиарда рублей. Долю в «Монероне» собиралась купить Ксения Собчак, но позже отказалась от этих планов.

Олег Кан — крупнейший крабодобытчик на Дальнем Востоке. В 2010 году его обвинили в убийстве предпринимателя Валерия Пхиденко, который тоже занимался промыслом краба. Через два года СК прекратил его преследование.

В конце 2018 года «Россия 24» и Первый канал выпустили расследования, в которых говорилось, что Кан через подставных лиц управлял компанией, занимавшейся контрабандой дальневосточного краба. «Вести» утверждали, что депутат Пашов связан с бизнесом Кана. 

После выхода расследований глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить законность прекращения дела в отношении Кана. После этого бизнесмен уехал из России. Его заочно арестовали и объявили в международный розыск.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча» Вчера в 23:59 Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Вчера в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Вчера в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Вчера в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Вчера в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Вчера в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Вчера в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Вчера в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Вчера в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Вчера в 19:27

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде