В Хабаровске задержали мужчину, оставившего детей в Шереметьево

13 февраля, 14:59
593

В Хабаровске задержали Александра Гаврилова, бросившего двоих своих детей в Шереметьево. Его подозревают в оставлении детей в опасности (статья 125 УК), их истязании (часть 2 статьи 117 УК) и в краже (часть 3 статьи 158 УК).

В конце января он прилетел в Москву с двумя сыновьями и оставил их в аэропорту. В записке он сообщил, что у него нет денег на их содержание, поэтому он просит определить их «во временный дом приюта». Мужчина также подозревается в том, что, находясь в Комсомольске-на-Амуре, он избивал супругу и детей и украл деньги со счета знакомой.

СК уточняет, что параллельно расследуется дело о халатности в отношении сотрудников органов опеки (часть 1 статьи 293 УК).

28 января ТАСС сообщал о том, что Гаврилов пришел к следователям в Батайске на следующий день после того, как СК возбудил дело об оставлении в опасности. Уголовное дело об истязании появилось несколько дней спустя.

Другие новости
МИД России потребовал расследовать нападение полицейских Миннеаполиса на корреспондента РИА Новости Вчера в 19:27 В психоневрологическом интернате в Саратовской области у 101 человека выявили COVID-19 Вчера в 18:33 Космический корабль Crew Dragon состыковался с МКС Вчера в 17:19 В Кремле выразили надежду на почти полную отмену ограничений к параду Победы 24 июня Вчера в 16:56 Оренбургское издание сообщило об изъятии детей органами опеки без решения суда. Прокуратура начала проверку Вчера в 15:56 В 25 городах США объявили комендантский час из-за массовых протестов, есть погибшие Вчера в 14:51 В Москве возле здания СК задержали участников пикета в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Вчера в 13:30 Трамп сообщил о переносе саммита «Большой семерки» на сентябрь и желании пригласить на него Россию Вчера в 13:05 Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19. Его нельзя будет купить в аптеках Вчера в 12:18 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов человек Вчера в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю