В Хабаровске задержали министра из правительства Фургала. Дегтярев обвинял его в саботаже

19 августа, 14:25
5 224

Следственный комитет задержал бывшего министра транспорта Хабаровского края Максима Прохорова по подозрению в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК). Об этом говорится на сайте регионального управления СК.

По версии следствия, Прохорову заплатили 1,5 миллиона рублей и 50 тысяч долларов за содействие в назначении на должность руководителя одной из подведомственных ему структур. 

Вместе с Прохоровым задержали посредника и человека, дававшего взятку.

12 августа врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что уволит Прохорова за саботаж. По его словам, он пытался обманом перенести ремонт дороги в одном из районов края на следующий год. Через два дня Прохоров уволился по собственному желанию.

Михаил Дегтярев возглавил Хабаровский край 20 июля после того, как экс-губернатора Сергея Фургала арестовали по делу об организации убийств и покушения в 2004–2005 годах. На следующий день после назначения он заявил, что сохранит команду Фургала. С тех пор он уволил по крайней мере четверых человек.

Фото на превью: пресс-служба правительства Хабаровского края

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю