В Хабаровске учительница сравнила значок Навального с пропагандой «лагерей Гитлера»

4 декабря 2018
9 889

В Хабаровске учительница физкультуры отчитала школьницу за то, что та на уроке носила значок «Навальный 20!8». Она назвала значок наглядной агитацией и сравнила ее с пропагандой «лагерей Гитлера». Аудиозапись разговора опубликовал городской штаб Навального.

Как утверждает штаб Навального, речь идет о школе №9, учителя зовут Надежда Матвеева. Наглядная агитация в школе запрещена, объясняла учительница и ссылалась на законы, которые не смогла привести, а затем на устав школы, который определяет внешний вид учеников.

Матвеева сказала, что Навального «посадят, не сегодня так завтра». Также она предложила школьнице самой проверить наличие Навального в списках запрещенных в России организаций.

Недопустимость ношения значков с именем Навального учительница объясняла так: «Это равносильно, я буду пропагандировать лагеря Гитлера!».

«Так, знаешь что? Помолчи! Есть устав школы, так положено! Даже в таком виде ты не имеешь право приходить, это равносильно, вот этими сапогами кого-нибудь избивают», — сказала она.

Дополнено. Матвеева отчитывала восьмиклассницу Елизавету, волонтера штаба Навального, сообщает «Сибирь.Реалии». Школьница сказала изданию, что из-за ее «активизма» учителя занижают ей оценки и вызывают ее родителей в школу. Секретарь школы в свою очередь завяила, что она в курсе ситуации и что Матвеева ругала ученицу не только за значок с Навальным, но и за футболку.

 

Другие новости
Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии Сегодня в 16:15 Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора Сегодня в 16:33 Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете Сегодня в 15:52 В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены Сегодня в 15:07 На Алтае впервые в России уголовную статью об экстремизме заменили на административную Сегодня в 16:27 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Сегодня в 15:56 В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю