В Хабаровске учительница сравнила значок Навального с пропагандой «лагерей Гитлера»

4 декабря 2018
9 882

В Хабаровске учительница физкультуры отчитала школьницу за то, что та на уроке носила значок «Навальный 20!8». Она назвала значок наглядной агитацией и сравнила ее с пропагандой «лагерей Гитлера». Аудиозапись разговора опубликовал городской штаб Навального.

Как утверждает штаб Навального, речь идет о школе №9, учителя зовут Надежда Матвеева. Наглядная агитация в школе запрещена, объясняла учительница и ссылалась на законы, которые не смогла привести, а затем на устав школы, который определяет внешний вид учеников.

Матвеева сказала, что Навального «посадят, не сегодня так завтра». Также она предложила школьнице самой проверить наличие Навального в списках запрещенных в России организаций.

Недопустимость ношения значков с именем Навального учительница объясняла так: «Это равносильно, я буду пропагандировать лагеря Гитлера!».

«Так, знаешь что? Помолчи! Есть устав школы, так положено! Даже в таком виде ты не имеешь право приходить, это равносильно, вот этими сапогами кого-нибудь избивают», — сказала она.

Дополнено. Матвеева отчитывала восьмиклассницу Елизавету, волонтера штаба Навального, сообщает «Сибирь.Реалии». Школьница сказала изданию, что из-за ее «активизма» учителя занижают ей оценки и вызывают ее родителей в школу. Секретарь школы в свою очередь завяила, что она в курсе ситуации и что Матвеева ругала ученицу не только за значок с Навальным, но и за футболку.

 

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю