В Хабаровске учительница сравнила значок Навального с пропагандой «лагерей Гитлера»

4 декабря 2018
10 146

В Хабаровске учительница физкультуры отчитала школьницу за то, что та на уроке носила значок «Навальный 20!8». Она назвала значок наглядной агитацией и сравнила ее с пропагандой «лагерей Гитлера». Аудиозапись разговора опубликовал городской штаб Навального.

Как утверждает штаб Навального, речь идет о школе №9, учителя зовут Надежда Матвеева. Наглядная агитация в школе запрещена, объясняла учительница и ссылалась на законы, которые не смогла привести, а затем на устав школы, который определяет внешний вид учеников.

Матвеева сказала, что Навального «посадят, не сегодня так завтра». Также она предложила школьнице самой проверить наличие Навального в списках запрещенных в России организаций.

Недопустимость ношения значков с именем Навального учительница объясняла так: «Это равносильно, я буду пропагандировать лагеря Гитлера!».

«Так, знаешь что? Помолчи! Есть устав школы, так положено! Даже в таком виде ты не имеешь право приходить, это равносильно, вот этими сапогами кого-нибудь избивают», — сказала она.

Дополнено. Матвеева отчитывала восьмиклассницу Елизавету, волонтера штаба Навального, сообщает «Сибирь.Реалии». Школьница сказала изданию, что из-за ее «активизма» учителя занижают ей оценки и вызывают ее родителей в школу. Секретарь школы в свою очередь завяила, что она в курсе ситуации и что Матвеева ругала ученицу не только за значок с Навальным, но и за футболку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю