В Хабаровске арестовали двоих водителей «Фургаломобиля». Они объявили голодовку

31 августа, 16:33
850

Центральный районный суд Хабаровска арестовал двоих водителей «Фургаломобиля» Андрея Маклыгина и Ростислава Смоленского (Ростислава Буряка), сообщает «ОВД-Инфо».

Маклыгину назначили 10 суток ареста за создание помех движению транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). Смоленскому — 20 суток за повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

В знак протеста против решения суда мужчины объявили голодовку.

Маклыгина задержали 29 августа после акции в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которая проходила на площади Ленина в Хабаровске. До суда его оставили в спецприемнике.

Смоленского задержали на следующий день. По словам очевидцев, это произошло в кафе, где он встречался с друзьями. В июле он уже отбыл 8 суток ареста, на него составили протокол о создании помеха движению транспорта на митинге. Это был первый арест с начала протестов в Хабаровске.

«Фургаломобиль» — фудтрак, украшенный агитационными плакатами в поддержку Фургала, который сопровождает шествия протестующих.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю