В Хабаровске бывшие воспитанники детдомов объявили голодовку у здания правительства

3 июня, 11:16
916

В Хабаровске бывшие воспитанники детских домов, которым не дали положенного им по закону жилья, объявили голодовку перед зданием местного правительства. Об этом сообщает AmurMedia.

Всего на площади Ленина собралось около десяти человек, они принесли с собой складные стулья и не собираются уходить. 

«У нас на руках есть судебное решение, по которому положено жилье. Нам всем уже больше 25 лет, а средняя продолжительность ожидания квартир — 10 лет», — рассказала одна из участниц протеста. 

Как рассказали сами протестующие, они уже писали коллективное обращение в Генпрокуратуру, однако ответа так и не получили. Кроме того, 18 марта участники голодовки уже встречались с губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом, который обещал решить в вопрос в ближайшее время, однако с тех пор ничего не изменилось. 

Как сообщает DVHAB.ru, участники голодовки встречались с губернатором утром 3 июня до того, как начать голодовку. В правительстве заявили, что знают о сложившейся ситуации. По словам пресс-секретаря губернатора Надежды Томченко, в 2019 году правительство края планирует сдать более 580 квартир для сирот, большая часть участников акции протеста получат жилье до нового года. 

Другие новости
В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа