В Хабаровске бывшие воспитанники детдомов объявили голодовку у здания правительства

3 июня, 11:16
904

В Хабаровске бывшие воспитанники детских домов, которым не дали положенного им по закону жилья, объявили голодовку перед зданием местного правительства. Об этом сообщает AmurMedia.

Всего на площади Ленина собралось около десяти человек, они принесли с собой складные стулья и не собираются уходить. 

«У нас на руках есть судебное решение, по которому положено жилье. Нам всем уже больше 25 лет, а средняя продолжительность ожидания квартир — 10 лет», — рассказала одна из участниц протеста. 

Как рассказали сами протестующие, они уже писали коллективное обращение в Генпрокуратуру, однако ответа так и не получили. Кроме того, 18 марта участники голодовки уже встречались с губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом, который обещал решить в вопрос в ближайшее время, однако с тех пор ничего не изменилось. 

Как сообщает DVHAB.ru, участники голодовки встречались с губернатором утром 3 июня до того, как начать голодовку. В правительстве заявили, что знают о сложившейся ситуации. По словам пресс-секретаря губернатора Надежды Томченко, в 2019 году правительство края планирует сдать более 580 квартир для сирот, большая часть участников акции протеста получат жилье до нового года. 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю