В Хабаровске полицейскому заменили условный срок на реальный по делу об убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу

6 августа 2019
1 725

Хабаровский краевой суд приговорил к двум годам и четырем месяцам колонии-поселения бывшего полицейского Владимира Овчинникова, который не предотвратил убийство пауэрлифтера Андрея Драчева в 2017 году. Ранее ему дали условный срок, но адвокат потерпевшего подал апелляцию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката семьи Драчевых Евгения Шевцова. 

Суд признал бывшего сотрудника патрульно-постовой службы виновным в халатности (часть вторая статьи 293 УК РФ). Кроме того, ему запретили работать в государственных органах в течение почти двух лет.

Андрей Драчев погиб во время уличной драки в августе 2017 года. Суд признал виновным жителя Хабаровска Анара Аллахверанова в убийстве из хулиганских побуждений и приговорил его к 18 годам колонии строгого режима. 

По версии следователей, Овчинников был свидетелем конфликта, но не стал в него вмешиваться из-за приятельских отношений с Аллахверановым. Он не задержал его и не дал вмешаться в драку прибывшим по вызову сотрудникам Росгвардии, убедив их, что конфликта нет.

Сначала Овчинникова обвиняли в злоупотребление полномочиями, но позднее статью переквалифицировали и обвинили в халатности. В марте его приговорили к двум годам и шести месяцам условного срока.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю