В Хабаровске полицейскому заменили условный срок на реальный по делу об убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу

6 августа, 09:16
1 703

Хабаровский краевой суд приговорил к двум годам и четырем месяцам колонии-поселения бывшего полицейского Владимира Овчинникова, который не предотвратил убийство пауэрлифтера Андрея Драчева в 2017 году. Ранее ему дали условный срок, но адвокат потерпевшего подал апелляцию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката семьи Драчевых Евгения Шевцова. 

Суд признал бывшего сотрудника патрульно-постовой службы виновным в халатности (часть вторая статьи 293 УК РФ). Кроме того, ему запретили работать в государственных органах в течение почти двух лет.

Андрей Драчев погиб во время уличной драки в августе 2017 года. Суд признал виновным жителя Хабаровска Анара Аллахверанова в убийстве из хулиганских побуждений и приговорил его к 18 годам колонии строгого режима. 

По версии следователей, Овчинников был свидетелем конфликта, но не стал в него вмешиваться из-за приятельских отношений с Аллахверановым. Он не задержал его и не дал вмешаться в драку прибывшим по вызову сотрудникам Росгвардии, убедив их, что конфликта нет.

Сначала Овчинникова обвиняли в злоупотребление полномочиями, но позднее статью переквалифицировали и обвинили в халатности. В марте его приговорили к двум годам и шести месяцам условного срока.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа