В Хабаровске двоих росгвардейцев отправили в колонию-поселение по делу об убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу

27 марта, 12:04
658

Центральный районный суд Хабаровска приговорил к реальному сроку двух сотрудников Росгвардии, которые не предотвратили убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева в августе 2017 года. Об этом РИА Новости рассказал адвокат семьи Драчевых Евгений Шевцов.

Имена осужденных не называются. Их признали виновными по часть 2 статьи 293 УК РФ (халатность). Один из обвиняемых получил три года и три месяца колонии-поселения, второй — два года и восемь месяцев.

Как отмечали в прокуратуре, сотрудники Росгвардии присутствовали при драке Драчева с местным жителем, однако не выполнили свои обязанности и не защитили спортсмена. Осужденные свою вину не признали и настаивали на том, что приняли все меры, чтобы предотвратить преступление.

Драчев погиб после уличной драки 20 августа 2017 года в Хабаровске. Виновным в его гибели признали жителя Хабаровска Анара Аллахверанова, его приговорили к 18 годам колонии строгого режима.

Сообщалось, что на место драки прибыли сотрудники Росгвардии, но они наблюдали за конфликтом и не вмешались в него. При драке также присутствовал бывший сотрудник полиции Владимир Овчинников. Суд установил, что он не позволил сотрудникам Росгвардии предпринять какие-либо действия, убеждая их, что конфликта нет. 18 марта Овчинникову назначили два года и шесть месяцев лишения свободы условно. 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю