В Хабаровске двоих росгвардейцев отправили в колонию-поселение по делу об убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу

27 марта, 12:04
642

Центральный районный суд Хабаровска приговорил к реальному сроку двух сотрудников Росгвардии, которые не предотвратили убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева в августе 2017 года. Об этом РИА Новости рассказал адвокат семьи Драчевых Евгений Шевцов.

Имена осужденных не называются. Их признали виновными по часть 2 статьи 293 УК РФ (халатность). Один из обвиняемых получил три года и три месяца колонии-поселения, второй — два года и восемь месяцев.

Как отмечали в прокуратуре, сотрудники Росгвардии присутствовали при драке Драчева с местным жителем, однако не выполнили свои обязанности и не защитили спортсмена. Осужденные свою вину не признали и настаивали на том, что приняли все меры, чтобы предотвратить преступление.

Драчев погиб после уличной драки 20 августа 2017 года в Хабаровске. Виновным в его гибели признали жителя Хабаровска Анара Аллахверанова, его приговорили к 18 годам колонии строгого режима.

Сообщалось, что на место драки прибыли сотрудники Росгвардии, но они наблюдали за конфликтом и не вмешались в него. При драке также присутствовал бывший сотрудник полиции Владимир Овчинников. Суд установил, что он не позволил сотрудникам Росгвардии предпринять какие-либо действия, убеждая их, что конфликта нет. 18 марта Овчинникову назначили два года и шесть месяцев лишения свободы условно. 

Другие новости
«Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Сегодня в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю