В Хабаровске залили краской штаб Навального

14 июля, 09:19
960 0

В ночь на 14 июля в штабе политика Алексея Навального в Хабаровске замазали краской окна и двери. Об этом сообщает команда политика на странице во «ВКонтакте».

Стекла на окнах штаба разрисовали.

«Я пришел открывать штаб, а окна и двери замазаны краской. В замочную скважину залили суперклей», — сказал координатор штаба Алексей Ворсин «Хабаров.Today».

Он также сообщил, что вызвал полицию и намерен писать заявление. 

Полиция приехала на место спустя два часа, сообщили на странице штаба во «ВКонтакте». Сотрудники правоохранительных органов начали снимать со входа отпечатки пальцев.

Как указывает команда Навального, ранее в одном из пабликов в инстаграме написали о том, что волонтеры штаба расклеивают листовки в подъездах. 

«Теперь нам пытаются доказать, что штаб стал жертвой чьей-то мести. Анонимный уличный художник-граффитист под покровом ночи старательно вывел на стекле надпись, которая должна нас в этом убедить. Однако все мы понимаем — налицо очередная провокация», — посчитала команда Навального.

В штабе уточнили, что они не расклеивают листовки и не имеют к этому никакого отношения.

В штабах Навального по всей России в июле прошли обыски. Полиция изымает агитационные материалы. Во время «агитационных субботников» 8 и 9 июля правоохранительные органы задерживали волонтеров штабов политика, изымали у них листовки, газеты, шары и футболки с надписью «Навальный 20!8» с целью проверки на экстремизм.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера