В Гватемале застрелили адвоката бывшего диктатора Риоса Монтта

4 июня 2015
446

Главу команды адвокатов бывшего диктатора Гватемалы Хосе Эфраина Риоса Монтта застрелили в столице страны, сообщает Reuters.

По данным полиции, находившегося в своем автомобиле адвоката Франсиско Паломо застрелили двое мужчин, скрывшихся на мотоцикле. Всего прозвучали по меньшей мере 12 выстрелов, после чего автомобиль потерял управление и врезался в дерево.

О мотивах преступления пока ничего не сообщается. В последенее время опытный юрист Паломо защищал Риоса Монтта, который вновь пытается бороться в суде с обвинениями в геноциде и преступлениях против человечности. В 2013 году его уже приговорили к 80 годам лишения свободы, однако затем Конституционный суд отменил приговор.

Риоса Монтта, правившего страной в 1982-1983 годах, обвиняют проведении массовых репрессий против партизан-коммунистов и их сторонников и политике «выжженной земли» в охваченных восстанием индейских районах страны под лозунгом «Если ты с нами, мы тебя накормим, если нет — убьем». Жертвами гражданской войны тогда стали более 200 тысяч человек.

Другие новости
Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа