В Гватемале застрелили адвоката бывшего диктатора Риоса Монтта

4 июня 2015
446

Главу команды адвокатов бывшего диктатора Гватемалы Хосе Эфраина Риоса Монтта застрелили в столице страны, сообщает Reuters.

По данным полиции, находившегося в своем автомобиле адвоката Франсиско Паломо застрелили двое мужчин, скрывшихся на мотоцикле. Всего прозвучали по меньшей мере 12 выстрелов, после чего автомобиль потерял управление и врезался в дерево.

О мотивах преступления пока ничего не сообщается. В последенее время опытный юрист Паломо защищал Риоса Монтта, который вновь пытается бороться в суде с обвинениями в геноциде и преступлениях против человечности. В 2013 году его уже приговорили к 80 годам лишения свободы, однако затем Конституционный суд отменил приговор.

Риоса Монтта, правившего страной в 1982-1983 годах, обвиняют проведении массовых репрессий против партизан-коммунистов и их сторонников и политике «выжженной земли» в охваченных восстанием индейских районах страны под лозунгом «Если ты с нами, мы тебя накормим, если нет — убьем». Жертвами гражданской войны тогда стали более 200 тысяч человек.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа