В Гватемале застрелили адвоката бывшего диктатора Риоса Монтта

4 июня 2015
434 0

Главу команды адвокатов бывшего диктатора Гватемалы Хосе Эфраина Риоса Монтта застрелили в столице страны, сообщает Reuters.

По данным полиции, находившегося в своем автомобиле адвоката Франсиско Паломо застрелили двое мужчин, скрывшихся на мотоцикле. Всего прозвучали по меньшей мере 12 выстрелов, после чего автомобиль потерял управление и врезался в дерево.

О мотивах преступления пока ничего не сообщается. В последенее время опытный юрист Паломо защищал Риоса Монтта, который вновь пытается бороться в суде с обвинениями в геноциде и преступлениях против человечности. В 2013 году его уже приговорили к 80 годам лишения свободы, однако затем Конституционный суд отменил приговор.

Риоса Монтта, правившего страной в 1982-1983 годах, обвиняют проведении массовых репрессий против партизан-коммунистов и их сторонников и политике «выжженной земли» в охваченных восстанием индейских районах страны под лозунгом «Если ты с нами, мы тебя накормим, если нет — убьем». Жертвами гражданской войны тогда стали более 200 тысяч человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы прокомментировали информацию о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 12:57 По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» задержали двух человек Сегодня в 12:45 В Кремле назвали «экзальтированной травлей» реакцию на выступление школьника в бундестаге Сегодня в 12:37 Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза Сегодня в 12:27 Роскомнадзор потребует от Google разъяснить понятие «ранжирование» в отношении RT и Sputnik Сегодня в 12:05 Таджикистан передал России примкнувшего к ИГ бывшего капитана Минобороны Сегодня в 11:56 «Росатом» ответил на подозрения в загрязнении воздуха рутением на Урале Сегодня в 11:41 Starbucks в США заподозрили в ЛГБТ-пропаганде после выпуска рождественских стаканов Сегодня в 11:54 Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии Сегодня в 11:15 Россия сообщила о запрете выставить технику на авиасалоне «Фарнборо» Сегодня в 10:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера