В Гватемале застрелили адвоката бывшего диктатора Риоса Монтта

4 июня 2015
434 0

Главу команды адвокатов бывшего диктатора Гватемалы Хосе Эфраина Риоса Монтта застрелили в столице страны, сообщает Reuters.

По данным полиции, находившегося в своем автомобиле адвоката Франсиско Паломо застрелили двое мужчин, скрывшихся на мотоцикле. Всего прозвучали по меньшей мере 12 выстрелов, после чего автомобиль потерял управление и врезался в дерево.

О мотивах преступления пока ничего не сообщается. В последенее время опытный юрист Паломо защищал Риоса Монтта, который вновь пытается бороться в суде с обвинениями в геноциде и преступлениях против человечности. В 2013 году его уже приговорили к 80 годам лишения свободы, однако затем Конституционный суд отменил приговор.

Риоса Монтта, правившего страной в 1982-1983 годах, обвиняют проведении массовых репрессий против партизан-коммунистов и их сторонников и политике «выжженной земли» в охваченных восстанием индейских районах страны под лозунгом «Если ты с нами, мы тебя накормим, если нет — убьем». Жертвами гражданской войны тогда стали более 200 тысяч человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера