В Гватемале застрелили адвоката бывшего диктатора Риоса Монтта

4 июня 2015
445

Главу команды адвокатов бывшего диктатора Гватемалы Хосе Эфраина Риоса Монтта застрелили в столице страны, сообщает Reuters.

По данным полиции, находившегося в своем автомобиле адвоката Франсиско Паломо застрелили двое мужчин, скрывшихся на мотоцикле. Всего прозвучали по меньшей мере 12 выстрелов, после чего автомобиль потерял управление и врезался в дерево.

О мотивах преступления пока ничего не сообщается. В последенее время опытный юрист Паломо защищал Риоса Монтта, который вновь пытается бороться в суде с обвинениями в геноциде и преступлениях против человечности. В 2013 году его уже приговорили к 80 годам лишения свободы, однако затем Конституционный суд отменил приговор.

Риоса Монтта, правившего страной в 1982-1983 годах, обвиняют проведении массовых репрессий против партизан-коммунистов и их сторонников и политике «выжженной земли» в охваченных восстанием индейских районах страны под лозунгом «Если ты с нами, мы тебя накормим, если нет — убьем». Жертвами гражданской войны тогда стали более 200 тысяч человек.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю