В Грузии возбудили дело в отношении Михаила Саакашвили

28 июля 2014
3 904

Главная прокуратура Грузии сообщила в понедельник о предъявлении обвинения бывшему президенту Михаилу Саакашвили и ряду бывших высокопоставленных чиновников, сообщает «Новости-Грузия».

Фото: Associated Press

Саакашвили проходит по делу о разгроме телекомпании «Имеди» в 2007 году и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили.

«Дело касается разгона митингующих 7 ноября 2007 года, разгрома телекомпании "Имеди" и завладении имуществом, принадлежащим Аркадию (Бадри) Патаркацишвили», – говорится в заявлении прокуратуры.

По этому делу также проходят бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, бывший генеральный прокурор Зураб Адеишвили, бывший министр обороны Давид Кезерашвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава, сообщает прокуратура.

Следствие ведется по части 3 статьи 333 УК Грузии - «превышение служебных полномочий, с унижением личного достоинства пострадавшего». Статья предполагает лишение свободы до восьми лет. Обвинения по этому делу пока не предъявлены.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю