В Грузии возбудили дело в отношении Михаила Саакашвили

28 июля 2014
3 904 0

Главная прокуратура Грузии сообщила в понедельник о предъявлении обвинения бывшему президенту Михаилу Саакашвили и ряду бывших высокопоставленных чиновников, сообщает «Новости-Грузия».

Фото: Associated Press

Саакашвили проходит по делу о разгроме телекомпании «Имеди» в 2007 году и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили.

«Дело касается разгона митингующих 7 ноября 2007 года, разгрома телекомпании "Имеди" и завладении имуществом, принадлежащим Аркадию (Бадри) Патаркацишвили», – говорится в заявлении прокуратуры.

По этому делу также проходят бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, бывший генеральный прокурор Зураб Адеишвили, бывший министр обороны Давид Кезерашвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава, сообщает прокуратура.

Следствие ведется по части 3 статьи 333 УК Грузии - «превышение служебных полномочий, с унижением личного достоинства пострадавшего». Статья предполагает лишение свободы до восьми лет. Обвинения по этому делу пока не предъявлены.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На месте рынка «Горбушкин двор» в Москве построят жилые комплексы Сегодня в 08:21 На главу ВЦИОМ подали в суд за слова о «2% дерьма» Сегодня в 07:51 Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера