В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией

21 апреля 2019
6 286

В Грузии в Панкисском ущелье 21 апреля произошли столкновения между протестующими против строительства гидроэлектростанции и полицейскими. Местные жители бросали в сотрудников спецназа камни и палки, те применили слезоточивый газ, сообщает грузинский «Первый канал».

Фото: 1tv.ge

Протестующие также пытались помешать строительству ГЭС — они подожгли строительную технику и полицейскую машину. В ответ на это сотрудники спецназа применили слезоточивый газ и резиновые пули. Грузинский «Первый канал» отмечает, что против строительства ГЭС выступают жители села Биркиани.

В результате столкновений пострадали 27 человек, из них 15 — сотрудники спецназа. Всем им оказали медицинскую помощь. Задержанных после акции нет.

После этого власти провели закрытую встречу с местными жителями. На ней присутствовали МВД Грузии Георгий Гахария, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили и министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили. Они приехали на место проведения акции, встреча прошла дома у одного из местных жителей.

Строительство ГЭС приостановили. Гахария заверил, что ГЭС будет построена, если это поддержат 90% населения. Он также призвал всех «успокоиться». «Я приехал сюда не из-за ГЭС. Я пришел, потому что вы кидали камни в людей в форме. Мы проанализируем каждый кадр, и посмотрим, кто в кого что бросил», — сказал Гахария.

Другие новости
В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33 «Ростех» и ФСИН попросили 5,8 миллиарда рублей на цифровизацию тюремной системы Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю