В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией

21 апреля 2019
6 284

В Грузии в Панкисском ущелье 21 апреля произошли столкновения между протестующими против строительства гидроэлектростанции и полицейскими. Местные жители бросали в сотрудников спецназа камни и палки, те применили слезоточивый газ, сообщает грузинский «Первый канал».

Фото: 1tv.ge

Протестующие также пытались помешать строительству ГЭС — они подожгли строительную технику и полицейскую машину. В ответ на это сотрудники спецназа применили слезоточивый газ и резиновые пули. Грузинский «Первый канал» отмечает, что против строительства ГЭС выступают жители села Биркиани.

В результате столкновений пострадали 27 человек, из них 15 — сотрудники спецназа. Всем им оказали медицинскую помощь. Задержанных после акции нет.

После этого власти провели закрытую встречу с местными жителями. На ней присутствовали МВД Грузии Георгий Гахария, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили и министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили. Они приехали на место проведения акции, встреча прошла дома у одного из местных жителей.

Строительство ГЭС приостановили. Гахария заверил, что ГЭС будет построена, если это поддержат 90% населения. Он также призвал всех «успокоиться». «Я приехал сюда не из-за ГЭС. Я пришел, потому что вы кидали камни в людей в форме. Мы проанализируем каждый кадр, и посмотрим, кто в кого что бросил», — сказал Гахария.

Другие новости
За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44 Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак Вчера в 21:03 Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Вчера в 20:34 Двое срочников из части в Ленинградской области пожаловались на регулярные избиения Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю