В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией

21 апреля, 22:35
6 282

В Грузии в Панкисском ущелье 21 апреля произошли столкновения между протестующими против строительства гидроэлектростанции и полицейскими. Местные жители бросали в сотрудников спецназа камни и палки, те применили слезоточивый газ, сообщает грузинский «Первый канал».

Фото: 1tv.ge

Протестующие также пытались помешать строительству ГЭС — они подожгли строительную технику и полицейскую машину. В ответ на это сотрудники спецназа применили слезоточивый газ и резиновые пули. Грузинский «Первый канал» отмечает, что против строительства ГЭС выступают жители села Биркиани.

В результате столкновений пострадали 27 человек, из них 15 — сотрудники спецназа. Всем им оказали медицинскую помощь. Задержанных после акции нет.

После этого власти провели закрытую встречу с местными жителями. На ней присутствовали МВД Грузии Георгий Гахария, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили и министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили. Они приехали на место проведения акции, встреча прошла дома у одного из местных жителей.

Строительство ГЭС приостановили. Гахария заверил, что ГЭС будет построена, если это поддержат 90% населения. Он также призвал всех «успокоиться». «Я приехал сюда не из-за ГЭС. Я пришел, потому что вы кидали камни в людей в форме. Мы проанализируем каждый кадр, и посмотрим, кто в кого что бросил», — сказал Гахария.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа