В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией

21 апреля 2019
6 285

В Грузии в Панкисском ущелье 21 апреля произошли столкновения между протестующими против строительства гидроэлектростанции и полицейскими. Местные жители бросали в сотрудников спецназа камни и палки, те применили слезоточивый газ, сообщает грузинский «Первый канал».

Фото: 1tv.ge

Протестующие также пытались помешать строительству ГЭС — они подожгли строительную технику и полицейскую машину. В ответ на это сотрудники спецназа применили слезоточивый газ и резиновые пули. Грузинский «Первый канал» отмечает, что против строительства ГЭС выступают жители села Биркиани.

В результате столкновений пострадали 27 человек, из них 15 — сотрудники спецназа. Всем им оказали медицинскую помощь. Задержанных после акции нет.

После этого власти провели закрытую встречу с местными жителями. На ней присутствовали МВД Грузии Георгий Гахария, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили и министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили. Они приехали на место проведения акции, встреча прошла дома у одного из местных жителей.

Строительство ГЭС приостановили. Гахария заверил, что ГЭС будет построена, если это поддержат 90% населения. Он также призвал всех «успокоиться». «Я приехал сюда не из-за ГЭС. Я пришел, потому что вы кидали камни в людей в форме. Мы проанализируем каждый кадр, и посмотрим, кто в кого что бросил», — сказал Гахария.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю