«В Грузии опасно для российских граждан». Кремль — об акции протеста из-за приезда Познера

1 апреля, 12:45
10 283

Российским гражданам опасно находиться в Грузии, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. Так он прокомментировал стихийную акцию протеста, которую устроили у отеля, где заселился телеведущий Владимир Познер — он прилетел в Грузию, чтобы отпраздновать свой день рождения.

Песков добавил, что в Кремле осуждают действия «экстремистки настроенных националистов» и приветствуют заявление премьер-министра Грузии, который осудил протестующих.

«Мы признательны грузинским полицейским, что они обеспечили безопасность россиян. В Грузии опасно для российских граждан, туда опасно ездить, россияне должны это понимать. Поздравляем Познера с днем рождения, но лучше встречать его дома», — сказал Песков.

Ситуацию вокруг приезда Познера в Грузию также прокомментировал спикер российской Госдумы Вячеслав Володин. Он написал, что это «показывает, насколько небезопасно там находиться гражданам нашей страны».

Накануне у отеля в Тбилиси, где остановился телеведущий Владимир Познер, прошла стихийная акция протеста — участники были возмущены тем, что его пустили в страну несмотря на его высказывания об Абхазии. После этого Познер уехал.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили осудил действия протестовавших и назвал их «абсолютно деградированной и радикальной группой, с которой невозможности вести цивилизованный диалог». Он добавил, что эта ситуация наносит вред Грузии и ее международному имиджу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа