Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«В Грузии опасно для российских граждан». Кремль — об акции протеста из-за приезда Познера

1 апреля 2021
10 415
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российским гражданам опасно находиться в Грузии, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. Так он прокомментировал стихийную акцию протеста, которую устроили у отеля, где заселился телеведущий Владимир Познер — он прилетел в Грузию, чтобы отпраздновать свой день рождения.

Песков добавил, что в Кремле осуждают действия «экстремистки настроенных националистов» и приветствуют заявление премьер-министра Грузии, который осудил протестующих.

«Мы признательны грузинским полицейским, что они обеспечили безопасность россиян. В Грузии опасно для российских граждан, туда опасно ездить, россияне должны это понимать. Поздравляем Познера с днем рождения, но лучше встречать его дома», — сказал Песков.

Ситуацию вокруг приезда Познера в Грузию также прокомментировал спикер российской Госдумы Вячеслав Володин. Он написал, что это «показывает, насколько небезопасно там находиться гражданам нашей страны».

Накануне у отеля в Тбилиси, где остановился телеведущий Владимир Познер, прошла стихийная акция протеста — участники были возмущены тем, что его пустили в страну несмотря на его высказывания об Абхазии. После этого Познер уехал.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили осудил действия протестовавших и назвал их «абсолютно деградированной и радикальной группой, с которой невозможности вести цивилизованный диалог». Он добавил, что эта ситуация наносит вред Грузии и ее международному имиджу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде