В Грузии опровергли информацию о разговоре главы МВД с пранкерами

13 августа, 13:45
548 0

В МВД Грузии назвали несерьезной информацию о разговоре министра внутренних дел Георгия Мгебришвили с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым, также известными как Вован и Лексус. Об этом сообщили в МВД Грузии, передает «Интерфакс».

В ведомстве уточнили, что министры не обсуждают важные темы по незащищенным каналам связи.

«Подобного телефонного разговора вообще не было ни с министром внутренних дел Украины, ни с другими лицами», — сказали в МИД.

Ранее пранкеры рассказали в интервью «Комсомольской правде», что разыграли Георгия Мгебришвили, представившись главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

Пранкеры сказали, что Мгебришвили отдыхал в Батуми и был пьян. Они предложили ему выслать в Грузию Михаила Саакашвили. Как сообщил изданию Лексус, глава грузинского МИД «матом отказался от экстрадиции». Он назвал Саакашвили «авантюристом». Потом, как рассказывает пранкер, министр уточнид у премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, «нужен ли им Миша». «И тот просил нам передать следующее: „Если возможно, не высылайте нам этого засранца. Пусть будет бомжом“», — сказал Лексус.

12 августа Вован и Лексус рассказали «России 24», что разыграли бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили. По информации телеканала, они представились замглавы администрации президента Украины Петра Порошенко. В разговоре с пранкерами Саакашвили поставил ультиматум украинским властям: либо его пускают на Украину, либо он воспользуется своими связями. По информации пранкеров, на момент звонка политик находился в Венгрии.

Ранее он посетил Литву и Польшу. Сообщалось, что Саакашвили пустили в эти страны по недействительному украинскому паспорту. Порошенко подписал указ о лишении бывшего губернатора Одессы гражданства Украины 26 июля. В миграционной службе страны пояснили, что причиной стало то, что политик неправильно заполнил анкету. Саакашвили якобы указал, что не находится под следствием на Украине или за пределами страны, в то время как в Грузии он заочно арестован. Власти Украины признали это фальшивым документом и лишили Саакашвили гражданства страны.

Бывший губернатор Одессы утверждал, что анкету он не заполнял, и под документом стоит не его подпись. Саакашвили настаивает на проведении «графической экспертизы».

Гражданином Украины его признали в 2015 году, после того, как Грузия лишила его гражданства страны. В Тбилиси его обвиняют по нескольким статьям уголовного кодекса и настаивают на экстрадиции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера