В Грозном зарегистрировали брак несовершеннолетней и главы РОВД

16 мая 2015
115 757

Сегодня в грозненском ЗАГСе был зарегистрирован брак несовершеннолетней Луизы Гойлабиевой и руководителя Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова. В твиттере радиостанции «Говорит Москва» появились фотографии с бракосочетания.

 

История с Луизой Гойлабиевой получила широкую огласку после того, как односельчане девушки обратились к журналисту «Новой газеты» Елене Милашиной и рассказали о готовящейся свадьбе 17-летней девушки и начальника отдела внутренних дел Ножай-Юртовского района. Сама Гойлабиева, как сообщалось ранее, отказывалась вступать в брак, однако ее вынуждали это делать.

Пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов опровергал сообщения о свадьбе начальника одного из местных РОВД и 17-летней девушки через несколько дней после того, как глава Чеченской республики рассказал о согласии девушки выйти замуж.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов сказал, что браки с несовершеннолетними в Чечне являются нормальными. Он также напомнил, что, согласно Семейному кодексу, в исключительных случаях нижний предел возраста вступающих в брак устанавливается властями региона. В Чечне порог составляет 17 лет, в Башкирии — 14 лет, в Подмосковье — 16 лет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52 «Решили проехаться катком». В ФБК отреагировали на требование прокуратуры Вчера в 19:20 В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа