В Грозном ввели режим КТО

4 декабря 2014
12 749

Национальный антитеррористический комитет подтвердил блокирование группы боевиков в Доме печати в Грозном. Погибли несколько сотрудников правоохранительных органов. Об этом в ночь на 4 декабря сообщает РИА Новости.

В центре чеченской столицы ввели режим контртеррористической операции.

По сообщению НАК, примерно в 01:00 неизвестные вооруженные люди, передвигавшиеся на трех машинах, совершили нападение на пост ДПС. Затем они проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского. Туда стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС. Здание Дома печати полностью блокировано.

«Имеются потери среди личного состава правоохранительных органов», — сообщили в НАК, не уточнив количество погибших или раненых. 

По данным МВД по Чечне, в здании находятся пять или шесть участников незаконных вооруженных формирований, передает «Интерфакс».

Ранее РИА Новости со ссылкой на представителя чеченских правоохранительных органов сообщило, что сотрудники ГИБДД, у которых была ориентировка на нескольких боевиков, предположительно находящихся в Грозном, остановили у Дома печати подозрительную машину. Завязалась перестрелка, трое полицейских погибли. Затем боевики укрылись в Доме печати. В операции силовиков задействованы бронетранспортеры. На видео с места перестрелки видна сгоревшая машина.

«Мы получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооруженными людьми. Ориентировка была передана во все правоохранительные органы», —  уточнил в своем инстаграме глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, несмотря на операцию у Дома печати, «в городе обстановка спокойная». Он также опроверг слухи о том, что «где-то в городе хозяйничают боевики», и заверил, что операция будет закончена к утру.

«Случившееся — попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ, не осталось», — написал Кадыров (пунктуация авторская — Дождь).

Около 5 часов утра РИА Новости сообщило со ссылкой на источник в правоохрантельных органах Чечни о гибели пяти полицейских и ранении нескольких человек в ходе спецоперации по нейтрализации боевиков.

«По нашим данным, погибли пятеро полицейских, есть раненые», — заявил источник.

Другие новости
Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04 Суд приостановил работу сервиса такси Wheely после отказа передать данные властям Сегодня в 16:43 Адвокат: политтехнолога Шклярова обвинили в организации и подготовке «грубых нарушений общественного порядка» в Беларуси Сегодня в 15:28 Под Норильском произошел новый разлив топлива во время ликвидации последствий аварии на ТЭЦ Сегодня в 15:53 Следственный комитет России начал проверку задержания 33 россиян в Беларуси Сегодня в 15:19 Адвокат предполагаемого организатора задержания Голунова попросит вызвать в суд Колокольцева Сегодня в 16:30 Не бить и не арестовывать. ЕС обратился с призывом к властям Беларуси Сегодня в 14:46 Звукорежиссеров, включивших песню «Перемен» Цоя на организованном властями празднике в Минске, арестовали на 10 суток Сегодня в 14:34 Путин и Лукашенко обсудили задержание россиян в Минске Сегодня в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю