В Грозном усомнились в адекватности автора видеообращений с критикой Кадырова

11 января, 17:22
1 043 0

Министр информации и национальной политики Чечни Джамбулат Умаров усомнился в адекватности женщины, которая записала видеообращения с критикой главы республики Рамзана Кадырова. В интервью «Настоящему Времени» он предположил, что реакции Кадырова на ее заявления не поступит. 

«Рамзану Ахматовичу до нее дела нет, хотя я могу предположить, что он знает об этом видео, он всем очень живо интересуется. Я не думаю, что эта женщина добьется своей главной цели, я имею в виду этой реакции», — заявил Умаров.

Министр также выразил сомнения в ее психическом здоровье и сослался на мнение опрошенных им «специалистов», которые видели записи. По его словам, они высказали диагнозы от патологического эксгибиционизма до шизофрении.

«Ладно, если даже она в своем уме, то я вам так скажу по поводу чеченского, это вы сказали, это говорил не я: у нее очень странный говор. Либо она недавно стала изучать этот язык, либо она, может быть, имеет отношение к чеченскому народу, но из тех, кто эмигрировал, скажем, из Средней Азии или Казахстана», — сказал он.

На канале ANTI KADYROV на Youtube с 5 января 2018 года появилось десять роликов. На них женщина с закрытым лицом записала обращения в том числе к Кадырову, критикуя его политику и призывая прекратить похищения молодых жителей республики. Также она призывала его мать Аймани Кадырову повлиять на него.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера