В Грозном открыли огонь во время драки после школьного экзамена

11 июня 2019
10 327

В Грозном из-за ссоры ученика школы №54 с силовиком после экзамена произошла потасовка, один из участников которой открыл стрельбу в воздух, рассказал Дождю источник в местных правоохранительных органах. Никто не пострадал. Видео инцидента опубликовал сайт «Голос ислама».  

Версий произошедшего несколько, отметил собеседник. Согласно самой вероятной из них, сотрудник правоохранительных органов что-то сказал матери девятиклассника, из-за чего тот за нее вступился. Силовик ударил подростка, за него заступились одноклассники, появились другие силовики и прозвучали выстрелы в воздух. Дерущихся удалось разнять.

Учитель одной из грозненских школ, пожелавший сохранить анонимность, уточнил, что драка произошла после экзамена по математике.

В школе №54 Дождю сказали, что не знают об инциденте и ОГЭ (экзамен, который сдается после девятого класса) прошел без нарушений. В пресс-службе МВД по Чечне вопрос переадресовали ее руководителю, дозвониться до него не удалось.

Директор учреждения заявила «Кавказ.Реалии», что полицейские не участвовали в конфликте, пока она не позвонила в МВД. Телеканал НТВ утверждает, что школьника ударил сотрудник полиции. «Голос ислама» называет бойцов с видео охранниками.

Следственное управление СК по Чечне сообщило о начале проверке. Там отметили, что драка произошла на территории, прилегающей к одной из школ в Старопромысловском районе Грозного, стрельба велась из автомата.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Сегодня в 08:19 Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю