В Грозном открыли огонь во время драки после школьного экзамена

11 июня 2019
10 111

В Грозном из-за ссоры ученика школы №54 с силовиком после экзамена произошла потасовка, один из участников которой открыл стрельбу в воздух, рассказал Дождю источник в местных правоохранительных органах. Никто не пострадал. Видео инцидента опубликовал сайт «Голос ислама».  

Версий произошедшего несколько, отметил собеседник. Согласно самой вероятной из них, сотрудник правоохранительных органов что-то сказал матери девятиклассника, из-за чего тот за нее вступился. Силовик ударил подростка, за него заступились одноклассники, появились другие силовики и прозвучали выстрелы в воздух. Дерущихся удалось разнять.

Учитель одной из грозненских школ, пожелавший сохранить анонимность, уточнил, что драка произошла после экзамена по математике.

В школе №54 Дождю сказали, что не знают об инциденте и ОГЭ (экзамен, который сдается после девятого класса) прошел без нарушений. В пресс-службе МВД по Чечне вопрос переадресовали ее руководителю, дозвониться до него не удалось.

Директор учреждения заявила «Кавказ.Реалии», что полицейские не участвовали в конфликте, пока она не позвонила в МВД. Телеканал НТВ утверждает, что школьника ударил сотрудник полиции. «Голос ислама» называет бойцов с видео охранниками.

Следственное управление СК по Чечне сообщило о начале проверке. Там отметили, что драка произошла на территории, прилегающей к одной из школ в Старопромысловском районе Грозного, стрельба велась из автомата.

Другие новости
Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю