В Грозном открыли огонь во время драки после школьного экзамена

11 июня, 09:29
10 023

В Грозном из-за ссоры ученика школы №54 с силовиком после экзамена произошла потасовка, один из участников которой открыл стрельбу в воздух, рассказал Дождю источник в местных правоохранительных органах. Никто не пострадал. Видео инцидента опубликовал сайт «Голос ислама».  

Версий произошедшего несколько, отметил собеседник. Согласно самой вероятной из них, сотрудник правоохранительных органов что-то сказал матери девятиклассника, из-за чего тот за нее вступился. Силовик ударил подростка, за него заступились одноклассники, появились другие силовики и прозвучали выстрелы в воздух. Дерущихся удалось разнять.

Учитель одной из грозненских школ, пожелавший сохранить анонимность, уточнил, что драка произошла после экзамена по математике.

В школе №54 Дождю сказали, что не знают об инциденте и ОГЭ (экзамен, который сдается после девятого класса) прошел без нарушений. В пресс-службе МВД по Чечне вопрос переадресовали ее руководителю, дозвониться до него не удалось.

Директор учреждения заявила «Кавказ.Реалии», что полицейские не участвовали в конфликте, пока она не позвонила в МВД. Телеканал НТВ утверждает, что школьника ударил сотрудник полиции. «Голос ислама» называет бойцов с видео охранниками.

Следственное управление СК по Чечне сообщило о начале проверке. Там отметили, что драка произошла на территории, прилегающей к одной из школ в Старопромысловском районе Грозного, стрельба велась из автомата.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю