В Грозном открыли огонь во время драки после школьного экзамена

11 июня 2019
10 085

В Грозном из-за ссоры ученика школы №54 с силовиком после экзамена произошла потасовка, один из участников которой открыл стрельбу в воздух, рассказал Дождю источник в местных правоохранительных органах. Никто не пострадал. Видео инцидента опубликовал сайт «Голос ислама».  

Версий произошедшего несколько, отметил собеседник. Согласно самой вероятной из них, сотрудник правоохранительных органов что-то сказал матери девятиклассника, из-за чего тот за нее вступился. Силовик ударил подростка, за него заступились одноклассники, появились другие силовики и прозвучали выстрелы в воздух. Дерущихся удалось разнять.

Учитель одной из грозненских школ, пожелавший сохранить анонимность, уточнил, что драка произошла после экзамена по математике.

В школе №54 Дождю сказали, что не знают об инциденте и ОГЭ (экзамен, который сдается после девятого класса) прошел без нарушений. В пресс-службе МВД по Чечне вопрос переадресовали ее руководителю, дозвониться до него не удалось.

Директор учреждения заявила «Кавказ.Реалии», что полицейские не участвовали в конфликте, пока она не позвонила в МВД. Телеканал НТВ утверждает, что школьника ударил сотрудник полиции. «Голос ислама» называет бойцов с видео охранниками.

Следственное управление СК по Чечне сообщило о начале проверке. Там отметили, что драка произошла на территории, прилегающей к одной из школ в Старопромысловском районе Грозного, стрельба велась из автомата.

Другие новости
ФБК нашел у сыновей Мишустина две квартиры стоимостью 360 миллионов рублей Сегодня в 16:57 Рождественский выпуск «Вечернего Урганта» удалили с YouTube, а потом вернули Сегодня в 16:13 Вице-премьер Марат Хуснуллин станет курировать вопросы Крыма Сегодня в 16:40 В Самарской области депутата заподозрили в организации заказного убийства своего мужа Сегодня в 16:34 Ростуризм: все российские туристы вернутся из Китая до 4 февраля Сегодня в 15:56 Бывший король Бельгии признал внебрачную дочь после ДНК-теста Сегодня в 15:19 Фонд «Общественное мнение» отказался от публикации электорального рейтинга Путина Сегодня в 15:35 Историка Олега Соколова, признавшегося в убийстве аспирантки, признали вменяемым Сегодня в 14:44 СМИ сообщили об угрозе производству Apple в Китае из-за коронавируса Сегодня в 15:18 Украинский производитель ракет для США закупил алюминий в России Сегодня в 14:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю