В Грозном открыли огонь во время драки после школьного экзамена

11 июня, 09:29
9 771

В Грозном из-за ссоры ученика школы №54 с силовиком после экзамена произошла потасовка, один из участников которой открыл стрельбу в воздух, рассказал Дождю источник в местных правоохранительных органах. Никто не пострадал. Видео инцидента опубликовал сайт «Голос ислама».  

Версий произошедшего несколько, отметил собеседник. Согласно самой вероятной из них, сотрудник правоохранительных органов что-то сказал матери девятиклассника, из-за чего тот за нее вступился. Силовик ударил подростка, за него заступились одноклассники, появились другие силовики и прозвучали выстрелы в воздух. Дерущихся удалось разнять.

Учитель одной из грозненских школ, пожелавший сохранить анонимность, уточнил, что драка произошла после экзамена по математике.

В школе №54 Дождю сказали, что не знают об инциденте и ОГЭ (экзамен, который сдается после девятого класса) прошел без нарушений. В пресс-службе МВД по Чечне вопрос переадресовали ее руководителю, дозвониться до него не удалось.

Директор учреждения заявила «Кавказ.Реалии», что полицейские не участвовали в конфликте, пока она не позвонила в МВД. Телеканал НТВ утверждает, что школьника ударил сотрудник полиции. «Голос ислама» называет бойцов с видео охранниками.

Следственное управление СК по Чечне сообщило о начале проверке. Там отметили, что драка произошла на территории, прилегающей к одной из школ в Старопромысловском районе Грозного, стрельба велась из автомата.

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю