В Грозном отпустили из полиции правозащитников «Комитета против пыток»

14 декабря 2014
1 338

Юристов правозащитной организации «Комитет против пыток» отпустили из полиции в Грозном спустя несколько часов после задержания. Об этом в воскресенье, 14 декабря, сообщила в фейсбуке журналист «Новой газеты» Елена Милашина.

По ее словам, у задержанных «изъяли всю технику, все телефоны, все личные ноутбуки, видеорегистратор с машины».

Правозащитники намерены подать заявление в Следственное управление СК по Чечне по факту незаконных, по их мнению, действий полиции.

Ранее сообщалось, что обыск в съемной квартире правозащитников, расположенной в дом же доме, где и подожженный накануне офис КПП, провели полицейские, которых они вызвали для осмотра места пожара.

Проблемы у КПП начались после того, как председатель организации Игорь Каляпин потребовал завести уголовное дело против главы Чечни Рамзана Кадырова, пообещавшего уничтожать дома родственников боевиков.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю