В Грозном отпустили из полиции правозащитников «Комитета против пыток»

14 декабря 2014
1 337 1

Юристов правозащитной организации «Комитет против пыток» отпустили из полиции в Грозном спустя несколько часов после задержания. Об этом в воскресенье, 14 декабря, сообщила в фейсбуке журналист «Новой газеты» Елена Милашина.

По ее словам, у задержанных «изъяли всю технику, все телефоны, все личные ноутбуки, видеорегистратор с машины».

Правозащитники намерены подать заявление в Следственное управление СК по Чечне по факту незаконных, по их мнению, действий полиции.

Ранее сообщалось, что обыск в съемной квартире правозащитников, расположенной в дом же доме, где и подожженный накануне офис КПП, провели полицейские, которых они вызвали для осмотра места пожара.

Проблемы у КПП начались после того, как председатель организации Игорь Каляпин потребовал завести уголовное дело против главы Чечни Рамзана Кадырова, пообещавшего уничтожать дома родственников боевиков.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера