В Грозном бюджетники и студенты рассказали о принудительном участии в митинге в День народного единства

5 ноября, 10:15
619

В Грозном сотрудников бюджетных учреждений и студентов обязали участвовать в прошедшем 4 ноября митинге, посвященном Дню народного единства. Об этом «Кавказскому узлу» рассказали несколько участников мероприятия.

Митинг прошел на площади перед зданием мэрии Грозного. Всего в нем приняли участие около тысячи человек, рассказал представитель мэрии.

О принудительном участии в мероприятии изданию сообщили пятеро человек. По словам работника одного из грозненских предприятий Хамзата, его «отрядили» на митинг вместе с 24 коллегами. «У нас уже давно заведено, что обязательные мероприятия — митинги, шествия, субботники, матчи — посещаем по очереди <…> Взяли с собой флаги, транспаранты соответствующие, портреты Путина, Кадырова, и поехали в центр. Автобус оставили за несколько кварталов и пешком прошли на площадь», — рассказал мужчина.

Сотрудница одного из техникумов по имени Асет отметила, что прибывших бюджетников и студентов отмечал наблюдатель одного из министерств города. «Главное, чтобы было ровно столько людей, сколько указано обеспечить. Мы это сделали, а то у руководства возникли бы серьезные проблемы», — добавила она.

Издание «Кавказ. Реалии» опубликовало приказ главы администрации Кадырова Галаса Таймасханова, в котором утвержден план по явке участников митинга. Согласно документу, Минобразования Чечни должно было привести на акцию 2500 участников, еще шесть министерств — от 100 до 200 человек. Также в плане говорится об обязательном наличии баннеров, флагов, а также портретов президента Владимира Путина, главы Чечни Рамзана Кадырова и его отца Ахмата Кадырова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге девушки рассказали о нападении семерых мужчин из-за внешности. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю