В Грозном бюджетники и студенты рассказали о принудительном участии в митинге в День народного единства

5 ноября 2019
620

В Грозном сотрудников бюджетных учреждений и студентов обязали участвовать в прошедшем 4 ноября митинге, посвященном Дню народного единства. Об этом «Кавказскому узлу» рассказали несколько участников мероприятия.

Митинг прошел на площади перед зданием мэрии Грозного. Всего в нем приняли участие около тысячи человек, рассказал представитель мэрии.

О принудительном участии в мероприятии изданию сообщили пятеро человек. По словам работника одного из грозненских предприятий Хамзата, его «отрядили» на митинг вместе с 24 коллегами. «У нас уже давно заведено, что обязательные мероприятия — митинги, шествия, субботники, матчи — посещаем по очереди <…> Взяли с собой флаги, транспаранты соответствующие, портреты Путина, Кадырова, и поехали в центр. Автобус оставили за несколько кварталов и пешком прошли на площадь», — рассказал мужчина.

Сотрудница одного из техникумов по имени Асет отметила, что прибывших бюджетников и студентов отмечал наблюдатель одного из министерств города. «Главное, чтобы было ровно столько людей, сколько указано обеспечить. Мы это сделали, а то у руководства возникли бы серьезные проблемы», — добавила она.

Издание «Кавказ. Реалии» опубликовало приказ главы администрации Кадырова Галаса Таймасханова, в котором утвержден план по явке участников митинга. Согласно документу, Минобразования Чечни должно было привести на акцию 2500 участников, еще шесть министерств — от 100 до 200 человек. Также в плане говорится об обязательном наличии баннеров, флагов, а также портретов президента Владимира Путина, главы Чечни Рамзана Кадырова и его отца Ахмата Кадырова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40 «Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02 В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28 В Петербурге суд опубликовал решение по делу против активиста до заседания Сегодня в 10:03 Путин назначил Мединского своим помощником Сегодня в 09:38 Адвокат рассказала о тайной экстрадиции россиянина Винника во Францию Сегодня в 09:35 Экстрадированный в США россиянин Алексей Бурков признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 09:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю