В Грозном бюджетники и студенты рассказали о принудительном участии в митинге в День народного единства

5 ноября 2019
623

В Грозном сотрудников бюджетных учреждений и студентов обязали участвовать в прошедшем 4 ноября митинге, посвященном Дню народного единства. Об этом «Кавказскому узлу» рассказали несколько участников мероприятия.

Митинг прошел на площади перед зданием мэрии Грозного. Всего в нем приняли участие около тысячи человек, рассказал представитель мэрии.

О принудительном участии в мероприятии изданию сообщили пятеро человек. По словам работника одного из грозненских предприятий Хамзата, его «отрядили» на митинг вместе с 24 коллегами. «У нас уже давно заведено, что обязательные мероприятия — митинги, шествия, субботники, матчи — посещаем по очереди <…> Взяли с собой флаги, транспаранты соответствующие, портреты Путина, Кадырова, и поехали в центр. Автобус оставили за несколько кварталов и пешком прошли на площадь», — рассказал мужчина.

Сотрудница одного из техникумов по имени Асет отметила, что прибывших бюджетников и студентов отмечал наблюдатель одного из министерств города. «Главное, чтобы было ровно столько людей, сколько указано обеспечить. Мы это сделали, а то у руководства возникли бы серьезные проблемы», — добавила она.

Издание «Кавказ. Реалии» опубликовало приказ главы администрации Кадырова Галаса Таймасханова, в котором утвержден план по явке участников митинга. Согласно документу, Минобразования Чечни должно было привести на акцию 2500 участников, еще шесть министерств — от 100 до 200 человек. Также в плане говорится об обязательном наличии баннеров, флагов, а также портретов президента Владимира Путина, главы Чечни Рамзана Кадырова и его отца Ахмата Кадырова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде