В Грозном бюджетники и студенты рассказали о принудительном участии в митинге в День народного единства

5 ноября 2019
623

В Грозном сотрудников бюджетных учреждений и студентов обязали участвовать в прошедшем 4 ноября митинге, посвященном Дню народного единства. Об этом «Кавказскому узлу» рассказали несколько участников мероприятия.

Митинг прошел на площади перед зданием мэрии Грозного. Всего в нем приняли участие около тысячи человек, рассказал представитель мэрии.

О принудительном участии в мероприятии изданию сообщили пятеро человек. По словам работника одного из грозненских предприятий Хамзата, его «отрядили» на митинг вместе с 24 коллегами. «У нас уже давно заведено, что обязательные мероприятия — митинги, шествия, субботники, матчи — посещаем по очереди <…> Взяли с собой флаги, транспаранты соответствующие, портреты Путина, Кадырова, и поехали в центр. Автобус оставили за несколько кварталов и пешком прошли на площадь», — рассказал мужчина.

Сотрудница одного из техникумов по имени Асет отметила, что прибывших бюджетников и студентов отмечал наблюдатель одного из министерств города. «Главное, чтобы было ровно столько людей, сколько указано обеспечить. Мы это сделали, а то у руководства возникли бы серьезные проблемы», — добавила она.

Издание «Кавказ. Реалии» опубликовало приказ главы администрации Кадырова Галаса Таймасханова, в котором утвержден план по явке участников митинга. Согласно документу, Минобразования Чечни должно было привести на акцию 2500 участников, еще шесть министерств — от 100 до 200 человек. Также в плане говорится об обязательном наличии баннеров, флагов, а также портретов президента Владимира Путина, главы Чечни Рамзана Кадырова и его отца Ахмата Кадырова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Сегодня в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Сегодня в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Сегодня в 20:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Сегодня в 19:30 «Как в фильмах про апокалипсис». Ростовскую область накрыла пылевая буря Сегодня в 18:54 Полиция Киева сообщила о гибели сотрудницы посольства США. Ее нашли в лесопарке с травмой головы Сегодня в 18:15 В России запатентовали вторую вакцину от коронавируса — «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Сегодня в 17:50 В Мосгордуме скандал из-за бутербродов. На них выделили 2,6 миллиона рублей, но депутаты их не получили Сегодня в 18:41 В Роспотребнадзоре допустили введение новых ограничений из-за коронавируса Сегодня в 17:40 Полиция Испании изъяла 35 тонн гашиша с яхт. Задержаны граждане России и Болгарии Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю