«Новая газета» рассказала о трех убитых в перестрелке в Грозном сотрудниках ГАИ

18 декабря 2016
4 507 2

В результате нападения нескольких групп подозреваемых боевиков на сотрудников полиции в Грозном погибли трое сотрудников ГАИ. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на управление Следственного комитета по Чечне. 

По данным издания, одного из сотрудников ГАИ убили на выходе из мечети около парка в поселке Ташкал Старопромысловского района Грозного. 

Ранее источник ТАСС сообщил, в результате спецоперации в Старопромысловском районе Грозного погиб полицейский. Источник «Кавказского узла» сообщил, что в Грозном убили четырех полицейских. 

В ночь на 18 декабря, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что вооруженные люди напали на полицейских в Грозном. Стрельба была слышна в центре Грозного: на проспекте Путина и прилегающих к нему улицах. По словам главы Чечни, в перестрелке погибли четыре человека, еще двое госпитализированы. «Кавказский узел» сообщал о шести погибших.

Источник ТАСС рассказал, что нападавшим было от 18 до 20 лет, некоторые из них были связаны с террористической организацией «Исламское государство».

Позже Кадыров сообщил, что на окраине Грозного была проведена спецоперация, в ходе которой были убиты пятеро подозреваемых в нападении. 

Высокопоставленный сотрудник управления ФСБ по Чечне сообщил «Новой газете» , что нападение не было связано с подпольем боевиков в республике. По его словам, как таковое подполье в Чечне уничтожено. Он предположил, что нападение имеет признаки «бунта против чеченской власти, плохо скоординированного вооруженноого выступления».

Популярное у подписчиков дождя за неделю