«Новая газета» рассказала о трех убитых в перестрелке в Грозном сотрудниках ГАИ

18 декабря 2016
4 504 2

В результате нападения нескольких групп подозреваемых боевиков на сотрудников полиции в Грозном погибли трое сотрудников ГАИ. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на управление Следственного комитета по Чечне. 

По данным издания, одного из сотрудников ГАИ убили на выходе из мечети около парка в поселке Ташкал Старопромысловского района Грозного. 

Ранее источник ТАСС сообщил, в результате спецоперации в Старопромысловском районе Грозного погиб полицейский. Источник «Кавказского узла» сообщил, что в Грозном убили четырех полицейских. 

В ночь на 18 декабря, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что вооруженные люди напали на полицейских в Грозном. Стрельба была слышна в центре Грозного: на проспекте Путина и прилегающих к нему улицах. По словам главы Чечни, в перестрелке погибли четыре человека, еще двое госпитализированы. «Кавказский узел» сообщал о шести погибших.

Источник ТАСС рассказал, что нападавшим было от 18 до 20 лет, некоторые из них были связаны с террористической организацией «Исламское государство».

Позже Кадыров сообщил, что на окраине Грозного была проведена спецоперация, в ходе которой были убиты пятеро подозреваемых в нападении. 

Высокопоставленный сотрудник управления ФСБ по Чечне сообщил «Новой газете» , что нападение не было связано с подпольем боевиков в республике. По его словам, как таковое подполье в Чечне уничтожено. Он предположил, что нападение имеет признаки «бунта против чеченской власти, плохо скоординированного вооруженноого выступления».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера