«Новая газета» рассказала о трех убитых в перестрелке в Грозном сотрудниках ГАИ

18 декабря 2016
4 500 2

В результате нападения нескольких групп подозреваемых боевиков на сотрудников полиции в Грозном погибли трое сотрудников ГАИ. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на управление Следственного комитета по Чечне. 

По данным издания, одного из сотрудников ГАИ убили на выходе из мечети около парка в поселке Ташкал Старопромысловского района Грозного. 

Ранее источник ТАСС сообщил, в результате спецоперации в Старопромысловском районе Грозного погиб полицейский. Источник «Кавказского узла» сообщил, что в Грозном убили четырех полицейских. 

В ночь на 18 декабря, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что вооруженные люди напали на полицейских в Грозном. Стрельба была слышна в центре Грозного: на проспекте Путина и прилегающих к нему улицах. По словам главы Чечни, в перестрелке погибли четыре человека, еще двое госпитализированы. «Кавказский узел» сообщал о шести погибших.

Источник ТАСС рассказал, что нападавшим было от 18 до 20 лет, некоторые из них были связаны с террористической организацией «Исламское государство».

Позже Кадыров сообщил, что на окраине Грозного была проведена спецоперация, в ходе которой были убиты пятеро подозреваемых в нападении. 

Высокопоставленный сотрудник управления ФСБ по Чечне сообщил «Новой газете» , что нападение не было связано с подпольем боевиков в республике. По его словам, как таковое подполье в Чечне уничтожено. Он предположил, что нападение имеет признаки «бунта против чеченской власти, плохо скоординированного вооруженноого выступления».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера