«Новая газета» рассказала о трех убитых в перестрелке в Грозном сотрудниках ГАИ

18 декабря 2016
4 502 2

В результате нападения нескольких групп подозреваемых боевиков на сотрудников полиции в Грозном погибли трое сотрудников ГАИ. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на управление Следственного комитета по Чечне. 

По данным издания, одного из сотрудников ГАИ убили на выходе из мечети около парка в поселке Ташкал Старопромысловского района Грозного. 

Ранее источник ТАСС сообщил, в результате спецоперации в Старопромысловском районе Грозного погиб полицейский. Источник «Кавказского узла» сообщил, что в Грозном убили четырех полицейских. 

В ночь на 18 декабря, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что вооруженные люди напали на полицейских в Грозном. Стрельба была слышна в центре Грозного: на проспекте Путина и прилегающих к нему улицах. По словам главы Чечни, в перестрелке погибли четыре человека, еще двое госпитализированы. «Кавказский узел» сообщал о шести погибших.

Источник ТАСС рассказал, что нападавшим было от 18 до 20 лет, некоторые из них были связаны с террористической организацией «Исламское государство».

Позже Кадыров сообщил, что на окраине Грозного была проведена спецоперация, в ходе которой были убиты пятеро подозреваемых в нападении. 

Высокопоставленный сотрудник управления ФСБ по Чечне сообщил «Новой газете» , что нападение не было связано с подпольем боевиков в республике. По его словам, как таковое подполье в Чечне уничтожено. Он предположил, что нападение имеет признаки «бунта против чеченской власти, плохо скоординированного вооруженноого выступления».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера