В Group-IB оценили стоимость накрутки голосов в финале шоу «Голос.Дети»

16 мая 2019
6 071

Автоматизированная накрутка голосов в финале шоу «Голос.Дети» могла стоить около двух-трех миллионов рублей. Об этом РИА Новости рассказал представитель компании Group-IB, которая занималась проверкой итогов голосования.

По его словам, выяснить, какая компания занималась накруткой, возможно. В среднем по рынку один «купленный» голос может стоить от 60 до 80 рублей. Таким образом, накрутка более 38 тысяч голосов могла стоить 2,28 – 3,04 миллиона рублей.

16 мая Group-IB объявила, что обнаружила накрутку голосов и использование ботов при голосовании за дочь Алсу Микеллу Абрамову в финале шоу «Голос.Дети». В накрутке использовались около 300 телефонных номеров, с них отправили около восьми тысяч сообщений. Кроме того, эксперты обнаружили использование ботов. Сразу после начала голосования в пользу Абрамовой начали активно звонить с номеров, которые заканчивались следующими подряд цифрами. Всего поступило около 30 тысяч таких звонков.

После публикации этих данных «Первый канал» аннулировал итоги голосования в финале шоу. Ведущий «Голос.Дети» Дмитрий Нагиев рассказал, что 24 мая на «Первом канале» будет прямой эфир, в котором «расставят некоторые точки над i».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа