В Греции задержали российского специалиста по энергетике по запросу Украины

2 марта, 19:38
3 182

В Греции задержали российского специалиста в сфере энергетики Евгения Калинина по запросу Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Янниса Рахиотиса.

Калинина задержали в афинском аэропорту 28 февраля. «По решению прокурора Калинин отправлен в тюрьму до тех пор, пока в Грецию не доставят украинский запрос на экстрадицию», — сказал Рахиотис.

По словам адвоката, Калинин находился в служебной командировке. Украина обвиняет его в нарушении налогового законодательства во время работы в стране. Он назвал дело политическим, связав преследование с поддержкой бывшего президента Украины Виктора Януковича. Калинин был внесен в базу сайта «Миротворец».

Калинин до 2011 года был вице-президентом «ТНК-ВР Коммерс» на Украине, после чего уволился из компании.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю