В Греции введут всеобщий карантин из-за всплеска COVID-19

5 ноября, 13:36
1 866

В Греции вводится общенациональная изоляция с 7 по 30 ноября из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр страны Кириакос Мицотакис, передает газета «Катимерини».

По словам премьера, этот карантин не будет таким же строгим, как тот, который вводили в марте.

В стране останутся открытыми супермаркеты, медицинские учреждения, детские сады, начальные школы и школы специального образования. При этом гимназии и лицеи переводятся на дистанционное обучение.

«Экспоненциальный рост числа заражений заставляет меня действовать прямо сейчас. Я не могу взять на себя ответственность за подвергание опасности человеческих жизней», — заявил Мицотакис. Он отметил, что решение ввести карантин основано «на научных данных, которые неоспоримы».

С начала пандемии в Греции коронавирусом заразились 46,8 тысячи человек, погибли 673 человека.

Новый всплеск коронавируса начался в странах Европы в начале сентября. Из-за этого многие государства восстановили ограничительные меры, в частности, Франция и Италия ввели комендантский час, а канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила об «ограниченном карантине».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа