В Греции после трехнедельного простоя открываются банки

20 июля 2015
167

Греческие банки возобновляют работу в понедельник, 20 июля, сообщает агентство Bloomberg. В то же время, кредитные организации сохранят ограничения на снятие наличных денег.

 

Агентство отмечает, что греки вновь получат доступ к своим депозитным счетам. Ежедневный лимит на снятие денег в размере 60 евро банки заметят возможностью снимать 420 евро один раз в неделю.

Афинская биржа пока будет закрыта, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя торговой площадки.

На минувшей неделе греческий парламент поддержал условия выделения стране финансовой помощи. Европейский центральный банк вслед за этим увеличил объемы экстренного кредитования греческих банков.

Греция в обмен на помощь кредиторов согласилась провести ряд реформ, которые касаются, в том числе, и увеличения налоговой нагрузки на население. 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю