В Греции после трехнедельного простоя открываются банки

20 июля 2015
166

Греческие банки возобновляют работу в понедельник, 20 июля, сообщает агентство Bloomberg. В то же время, кредитные организации сохранят ограничения на снятие наличных денег.

 

Агентство отмечает, что греки вновь получат доступ к своим депозитным счетам. Ежедневный лимит на снятие денег в размере 60 евро банки заметят возможностью снимать 420 евро один раз в неделю.

Афинская биржа пока будет закрыта, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя торговой площадки.

На минувшей неделе греческий парламент поддержал условия выделения стране финансовой помощи. Европейский центральный банк вслед за этим увеличил объемы экстренного кредитования греческих банков.

Греция в обмен на помощь кредиторов согласилась провести ряд реформ, которые касаются, в том числе, и увеличения налоговой нагрузки на население. 

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю