В Греции после опрокидывания лодки пропали беженцы

Новости
19 сентября 2015
1 153
0
Поделиться

При попытке добраться из Турции до Греции пропали 14 беженцев. У берегов острова Лесбос утонула пятилетняя девочка, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Береговой охраны острова в субботу, 19 сентября.

По предварительным данным утонувшая девочка была из Сирии.

«Ребенок был извлечен из воды без сознания и в конечном итоге скончался. Трагедия произошла после того, как лодка с нелегальными мигрантами перевернулась в море в пяти километрах к северу от города Митилини, административного центра Лесбоса. Удалось спасти 12 человек, один из которых с симптомами гипотермии был доставлен в больницу, идут поиски еще 14 человек, считающихся пропавшими без вести», — сообщили в Береговой охране.

Беженцы, которым удалось спастись, рассказали, что в лодке было 27 человек. Следствие определяет их национальность.

Сейчас на месте происшествия ведется поисково-спасательная операция.

В начале сентября были опубликованы фотографии пляжа недалеко от турецкого курорта Бодрум, на которых видно, что на берегу лежит тело трехлетнего Айлана Курди. Известно, что он был одним из 12 сирийских беженцев, которые пытались покинуть город Кобани в районе северной Сирии и добраться до греческого острова Кос. Пятилетний брат Айлана также утонул.

В конце августа в Австрии нашли фургон, где находилось более 70 тел беженцев. Через несколько дней после этого полиция в Вене задержала машину, в которой находились 24 африканских мигранта. Кузов был заперт снаружи и изнутри, люди внутри задыхались.

Согласно данным агентства ООН по беженцам, за лето при попытках попасть в Европу погибли более 2500 человек.

Всего с начала года Средиземное море пересекли более трехсот тысяч сирийцев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.