В Греции на неделю закрыли банки и ввели лимит на снятие наличных

Новости
29 июня 2015
4 582
0
Поделиться

Правительство Греции, Центробанк и комитет коммерческих банков официально договорились о введении недельного запрета на работу банковских учреждений и лимита на снятие наличных в банкоматах в 60 евро, сообщает местное издание Real.gr.

Банки по всей стране будут закрыты с 29 июня по 6 июля, то есть на шесть рабочих дней. В это время сотрудникам филиалов будет разрешено заниматься только деятельностью по обеспечению функционирования систем и подготовке к возобновлению работы на следующей неделе после проведения референдума по антикризисному плану европейских кредиторов. При этом перерыв в работе может быть продлен по решению правительства.

Одновременно с этим вводится суточный лимит на снятие наличных в банкоматах в размере 60 евро. Переводы денежных средств разрешены только в пределах страны, выплата пенсий и зарплат будет продолжена в автоматическом режиме. Ограничения на снятие денег с карт иностранных банков пока не введены.

В воскресенье 5 июля в Греции пройдет экстренный референдум по антикризисному плану, который предлагают властям страны европейские кредиторы. Правительство Алексиса Ципраса на протяжении последних месяцев ведет переговоры о смягчении нагрузки на рядовых граждан по программе сокращения расходов, однако договориться сторонам пока не удалось, и уже на этой неделе власти Греции могут объявить о дефолте. После объявления о проведении референдума у греческих банкоматов выстроились очереди желающих снять наличные.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.