В Греции коалиционное правительство евроскептиков приняло присягу

27 января 2015
915 1

Во вторник, 27 января, новый кабинет министров Греции принял присягу. Церемония прошла в президентском дворце в присутствии президента Греции Каролоса Папульяса, передает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, почти все министры, представляющие партию СИРИЗА, пришли на церемонию без галстуков, последовав примеру премьер-министра Алексиса Ципраса, который накануне давал клятву соблюдать Конституцию Греции.

В состав нового правительства вошли десять министров. В частности, обязанности вице-премьера будет исполнять депутат и экономист Яннис Драгасакис. Он будет вести переговоры с «тройкой кредиторов» — Еврокомиссией, Европейским Центробанком и Международным валютным фондом.

Накануне, 26 января, стало известно, что победившая на досрочных парламентских выборах в Греции левая радикальная партия СИРИЗА объединилась в правящую коалицию с правой партией «Независимые греки».

СИРИЗА победила на досрочных парламентских выборах в Греции. За левую партии свои голоса отдали чуть больше 36% греков.

Победа позволила СИРИЗЕ получить 149 из 300 депутатских мест в парламенте. У «Независимых греков» в парламенте 13 мест. Объединение в коалицию позволило партиям получить абсолютное большинство в парламенте страны.

Почему выборы в Греции это важно, и чем это обернется грекам, Евросоюзу и России, объяснил шеф-редактор сайта Дождя Илья Клишин, специалист по Греции и Кипру.

Комментарии (0)
Другие новости
Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю