В Греции коалиционное правительство евроскептиков приняло присягу

27 января 2015
915

Во вторник, 27 января, новый кабинет министров Греции принял присягу. Церемония прошла в президентском дворце в присутствии президента Греции Каролоса Папульяса, передает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, почти все министры, представляющие партию СИРИЗА, пришли на церемонию без галстуков, последовав примеру премьер-министра Алексиса Ципраса, который накануне давал клятву соблюдать Конституцию Греции.

В состав нового правительства вошли десять министров. В частности, обязанности вице-премьера будет исполнять депутат и экономист Яннис Драгасакис. Он будет вести переговоры с «тройкой кредиторов» — Еврокомиссией, Европейским Центробанком и Международным валютным фондом.

Накануне, 26 января, стало известно, что победившая на досрочных парламентских выборах в Греции левая радикальная партия СИРИЗА объединилась в правящую коалицию с правой партией «Независимые греки».

СИРИЗА победила на досрочных парламентских выборах в Греции. За левую партии свои голоса отдали чуть больше 36% греков.

Победа позволила СИРИЗЕ получить 149 из 300 депутатских мест в парламенте. У «Независимых греков» в парламенте 13 мест. Объединение в коалицию позволило партиям получить абсолютное большинство в парламенте страны.

Почему выборы в Греции это важно, и чем это обернется грекам, Евросоюзу и России, объяснил шеф-редактор сайта Дождя Илья Клишин, специалист по Греции и Кипру.

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю