В Греции коалиционное правительство евроскептиков приняло присягу

27 января 2015
915 1

Во вторник, 27 января, новый кабинет министров Греции принял присягу. Церемония прошла в президентском дворце в присутствии президента Греции Каролоса Папульяса, передает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, почти все министры, представляющие партию СИРИЗА, пришли на церемонию без галстуков, последовав примеру премьер-министра Алексиса Ципраса, который накануне давал клятву соблюдать Конституцию Греции.

В состав нового правительства вошли десять министров. В частности, обязанности вице-премьера будет исполнять депутат и экономист Яннис Драгасакис. Он будет вести переговоры с «тройкой кредиторов» — Еврокомиссией, Европейским Центробанком и Международным валютным фондом.

Накануне, 26 января, стало известно, что победившая на досрочных парламентских выборах в Греции левая радикальная партия СИРИЗА объединилась в правящую коалицию с правой партией «Независимые греки».

СИРИЗА победила на досрочных парламентских выборах в Греции. За левую партии свои голоса отдали чуть больше 36% греков.

Победа позволила СИРИЗЕ получить 149 из 300 депутатских мест в парламенте. У «Независимых греков» в парламенте 13 мест. Объединение в коалицию позволило партиям получить абсолютное большинство в парламенте страны.

Почему выборы в Греции это важно, и чем это обернется грекам, Евросоюзу и России, объяснил шеф-редактор сайта Дождя Илья Клишин, специалист по Греции и Кипру.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера