В Greenpeace заявили о намерении восстановить ледокол Arctic Sunrise

Новости
4 июля 2014
397
0
Поделиться

Представители экологической организации Greenpeace заявили о планах восстановить ледокол Arcric Sunrise для его дальнейшего участия в кампании по защите Арктики. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова капитана корабля Даниэля Ризотти, переданные организацией.

Ледокол Arctic Sunrise участвовал в акции экологической организации на российской нефтедобывающей платформе «Приразломная» в Печорском море. С сентября 2013 года судно находилось под арестом в порту города Мурманска. Арест сняли в начале июня 2014 года. 27 июня в 27 июня в Greenpeace заявили, что экипаж снова вернулся на корабль.

«После девяти месяцев простоя без какого-либо обслуживания Arctic Sunrise нуждается в значительных ремонтных работах, чтобы снова быть на ходу», — пояснили в Greenpeace. По словам капитана корабля, на борту экологи обнаружили ужасный беспорядок. Кроме того, оказалось, что значительная часть навигационного и коммуникационного оборудования испорчена или вовсе отсутствует. В ближайшее время команда Arctic Sunrise восстановит все системы судна и подготовит его к отплытию из Мурманска.

В сентябре 2013 года вместе с ледоколом Arctic Sunrise были арестованы и все 30 человек, находившиеся на борту корабля. В России на них завели уголовное дело о пиратстве, но потом статью сменили на «хулиганство». Задержанные провели под стражей несколько месяцев, после чего были освобождены под залог. В декабре активисты Greenpeace попали под амнистию по случаю 20-летия Конституции РФ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.