«В государстве должны править не предпочтения отдельных личностей, а закон». Мединский — о вырезанных из «Рокетмена» сценах

4 июня, 22:33
871

Глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что прокатчик фильма «Рокетмен» об Элтоне Джоне, вырезавший сцены поцелуев между мужчинами и гей-секса, действовал в рамках закона, передает «Интерфакс».

«В кинотеатрах идет та версия картины — это я говорю безотносительно „Рокетмена“, а в отношении любого кино, — которую представляет прокатчик. Ту, которую представили, мы и разрешаем в прокат. Прокатчик опирается на действующее законодательство. В правовом государстве должны править не частные эстетические и сексуальные предпочтения отдельных личностей, а закон, как в России сейчас, так и должно быть», — сказал Мединский.

Ранее в департаменте кинематографии ведомства заявили, что возможна выдача еще одного прокатного удостоверения фильму без сокращений, но прокатчику для этого нужно подать новое заявление.

В России фильм «Рокетмен» (прокатчик «Централ Партнершип») вышел в сокращенном виде: из фильма вырезали все сцены с поцелуями мужчин, сцену гей-секса и большинство эпизодов с употреблением наркотиков. Позже с критикой действий российских властей выступил Элтон Джон, который просил «показать все» в посвященном ему фильме. 

 

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа