Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Умер житель Бреста, в которого силовики выстрелили во время протестов

19 августа 2020
4 666
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В военном госпитале Минска умер Геннадий Шутов, получивший огнестрельное ранение в голову во время протестов 11 августа в Бресте. Об этом пишет Tut.by со ссылкой на его родственников.

Фото: Tut.by

Дополнено. Следственный комитет Беларуси сообщает, что выясняются обстоятельства смерти мужчины, который 11 августа якобы напал на силовиков во время акции протеста в Бресте. По данным СК, погибший вместе с другими мужчинами «наносили удары, использовав металлическую трубу, а также предприняли попытку завладения огнестрельным оружием». В ответ «правоохранители применили физическую силу», и один из них выстрелил нападавшему «в направлении плеча», говорится в сообщении.

МВД Беларуси сообщало, что в ночь на 12 августа в Бресте милиция открыла огонь на поражение. В ведомстве утверждали, что на силовиков напала «группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках». Они сделали предупредительные выстрелы, а потом начали стрелять по протестующим. Одного человека ранили.

По информации «Еврорадио», Шутову диагностировали «открытое проникающее огнестрельное ранение черепа» и «многооскольчатый перелом свода черепа с переходом на основание».

Родственники не могли найти его двое суток. Позже стало известно, что его доставили сначала в Брестскую областную больницу, а потом вертолетом — в минский военный госпиталь.

Шутов — четвертый погибший за время протестов в Беларуси, начавшихся после президентских выборов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде