Умер житель Бреста, в которого силовики выстрелили во время протестов

19 августа, 11:52
4 619

В военном госпитале Минска умер Геннадий Шутов, получивший огнестрельное ранение в голову во время протестов 11 августа в Бресте. Об этом пишет Tut.by со ссылкой на его родственников.

Фото: Tut.by

Дополнено. Следственный комитет Беларуси сообщает, что выясняются обстоятельства смерти мужчины, который 11 августа якобы напал на силовиков во время акции протеста в Бресте. По данным СК, погибший вместе с другими мужчинами «наносили удары, использовав металлическую трубу, а также предприняли попытку завладения огнестрельным оружием». В ответ «правоохранители применили физическую силу», и один из них выстрелил нападавшему «в направлении плеча», говорится в сообщении.

МВД Беларуси сообщало, что в ночь на 12 августа в Бресте милиция открыла огонь на поражение. В ведомстве утверждали, что на силовиков напала «группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках». Они сделали предупредительные выстрелы, а потом начали стрелять по протестующим. Одного человека ранили.

По информации «Еврорадио», Шутову диагностировали «открытое проникающее огнестрельное ранение черепа» и «многооскольчатый перелом свода черепа с переходом на основание».

Родственники не могли найти его двое суток. Позже стало известно, что его доставили сначала в Брестскую областную больницу, а потом вертолетом — в минский военный госпиталь.

Шутов — четвертый погибший за время протестов в Беларуси, начавшихся после президентских выборов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю