Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Госдуму внесут новый законопроект о регулировании работы агрегаторов такси

18 декабря 2019
404
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Госдуму внесут законопроект, уравнивающий в ответственности агрегаторы такси и перевозчиков. Об этом пишет РБК.

Инициативу подготовила группа депутатов и сенаторов во главе с вице-спикером Совета Федерации и секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Как рассказал Турчак РБК, закон необходим, чтобы агрегаторы такси работали в правовое поле.

Разрешение на осуществление перевозок смогут получать самозанятые граждане. Водители должны будут иметь российские права, также их обяжут проходить аттестацию на знание города.

Регионы будут самостоятельно устанавливать максимальное количество легковых такси. Если заявлений на выдачу разрешений будет больше установленного количества, их разыгрывают на аукционе.

Машины должны будут иметь опознавательные знаки: «шашечки» по бокам и оранжевый фонарь на крыше.

В декабре 2018 года был принят в первом чтении законопроект о регулировании работы такси, предполагавший, в частности, что таксистам будут выдавать разрешение на работу не менее чем на пять лет. Один из авторов, депутат Вячеслав Лысаков, пояснил ТАСС, что ко второму чтению текст был существенно изменен и в таком виде «просто не может быть принят».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде