В Госдуму внесли законопроект со списком запрещенных иностранных активов

16 мая 2014
1 147 0

В Госдуму России внесен законопроект, в котором перечислены виды иностранных финансовых инструментов, владеть которыми запрещено российским чиновникам. Документ опубликован 16 мая на сайте нижней палаты.

Автор законопроекта, член Совета Федераций Андрей Клишас, предлагает запретить высокопоставленным госслужащим и членам их семей владеть иностранными акциями, векселями, закладными, облигациями, паями инвестиционных фондов, складскими свидетельствами и другими финансовыми инструментами.

Кроме того, предлагается запретить владение «производными иностранными финансовыми инструментами», то есть «соглашениями, в результате которого возникают или могут возникнуть в будущем финансовый актив у одной стороны и финансовой обязательство или долевой инструмент у другой».

В пояснительной записке Клишас указал, что закон о соответствующем запрете, принятый 7 мая 2013 года, был неконкретным, поскольку в нем не было раскрыто понятие «иностранного финансового инструмента», владение которым запрещено высокопоставленным госчиновникам, а также кандидатам на выборные должности, и это уже создало множество спорных ситуаций.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера