В Госдуму внесли законопроект, приравнивающий отчуждение части территории России к экстремизму

8 июля, 12:08
720

В Госдуму внесли законопроект, по которому призывы к отчуждению части территории России приравниваются к экстремизму и предполагают уголовное наказание. Документ опубликован на сайте нижней палаты. 

Документ вносит изменения в федеральный закон «О противодействии экстремизму».

Кроме того, поправки дополняют уголовный кодекс статьей 280.2 «Нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Наказание по ней будет предполагать лишение свободы на срок от шести до десяти лет.

Это первый законопроект, который направлен на реализацию принятых поправок к Конституции.

Авторами проекта выступают глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. Ранее они были сопредседателями рабочей группы по подготовке поправок к основному закону.

Крашенинников объяснил, что поправки устанавливают уголовную ответственность за повторное нарушение территориальной целостности России в течение года после первого, пишет «Коммерсант».

В связи с принятием поправок придется изменить около 100 федеральных и конституционных законов, сообщил ранее Крашенинникова,

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«А что с ним случилось в 1934?»: в Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 В Москве завели уголовное дело после избиения троих жителей полицейскими Сегодня в 13:26 «Яндекс.Такси» не будет настаивать на аресте водителя, который грозил поджечь себя в офисе компании Сегодня в 13:03 Первый канал подаст в суд из-за комментариев об участии дочери ведущего в шоу «Голос» Сегодня в 13:12 Суд отказал прокуратуре сделать закрытым процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 13:19 В Москве задержали журналиста Рената Давлетгильдеева за участие в акции Pussy Riot с радужными флагами Сегодня в 12:09 В Ницце мужчина с ножом напал на людей около церкви. Три человека погибли Сегодня в 11:55 Лукашенко уволил главу МВД Беларуси Юрия Караева Сегодня в 11:58 В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю