В Госдуму внесли законопроект об увеличении предельного возраста сотрудников правительства

2 сентября 2014
6 332

Сенатор Анатолий Лысков предложил повысить возраст сотрудников аппарата правительства России, а также Федерального собрания, Конституционного и Верховного судов. Соответствующий законопроект размещен в базе законодательной деятельности Госдумы, передает «Интерфакс».

Положения законопроекта дополняют статью 251 закона «О государственной гражданской службе РФ» новой частью, согласно которой предельный возраст пребывания гражданского служащего, который замещает должность гражданской службы в аппаратах палат Федерального собрания, правительства, а также Конституционного и Верховного судов может повыситься до 65 лет.

Кроме того, поправки в закон предусматривают, что срок гражданской службы по решению представителя нанимателя может быть продлен до достижения служащим 70 лет.

В пояснительной записке автор законопроекта Лысков отметил, что сейчас предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе для гражданских служащих составляет 60 лет и может быть продлен до 65 лет. Кроме того, согласно действующему закону, в категории «помощники (советники)» срок службы могут продлить до окончания срока полномочий указанного лица, а служащему категории «руководители» высшей группы должностей гражданской службы срок службы могут продлить до возраста 70 лет по согласию служащего и решению президента России.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю