В Госдуму внесли законопроект об обязательстве туроператоров подтверждать бронь в течение суток

5 июля, 14:29
333

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому туроператоры будут обязаны бронировать отели и предоставлять клиентом подтверждение брони в течение  суток с момента оплаты.

Законопроект, внесенный депутатом от «Единой России» Андреем Палкиным, предусматривает поправки в закон «Об основах туристической деятельности». Его цель — защитить права туристов и минимизировать риски, связанные с банкротом компаний, говорится в пояснительной записке.

Как поясняют авторы проекта, сейчас туроператоры не обязаны передавать клиента документы, которые бы подтверждали бронь отелей. В итоге операторы не оплачивают в сроки гостиницы, а деньги туристов используют как кредитные, говорится в пояснительной записке. Теперь у них может появиться обязанность подтверждать оплату брони в течении 24 часов с момента покупки тура.

По данным авторов, только за последний год финансовые проблемы появились у 20 фирм — в том числе таких крупных, как «Пегас Туристик», Coral Travel и «Натали турс». Последняя компания уже испытывала трудности в конце 2017 года — тогда проблемы с заселением возникли в Таиланде и ОАЭ. Теперь оператор аннулирует все оплаченные путевки.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю