В Госдуму внесли законопроект об обязательстве туроператоров подтверждать бронь в течение суток

5 июля 2018
369

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому туроператоры будут обязаны бронировать отели и предоставлять клиентом подтверждение брони в течение  суток с момента оплаты.

Законопроект, внесенный депутатом от «Единой России» Андреем Палкиным, предусматривает поправки в закон «Об основах туристической деятельности». Его цель — защитить права туристов и минимизировать риски, связанные с банкротом компаний, говорится в пояснительной записке.

Как поясняют авторы проекта, сейчас туроператоры не обязаны передавать клиента документы, которые бы подтверждали бронь отелей. В итоге операторы не оплачивают в сроки гостиницы, а деньги туристов используют как кредитные, говорится в пояснительной записке. Теперь у них может появиться обязанность подтверждать оплату брони в течении 24 часов с момента покупки тура.

По данным авторов, только за последний год финансовые проблемы появились у 20 фирм — в том числе таких крупных, как «Пегас Туристик», Coral Travel и «Натали турс». Последняя компания уже испытывала трудности в конце 2017 года — тогда проблемы с заселением возникли в Таиланде и ОАЭ. Теперь оператор аннулирует все оплаченные путевки.

Другие новости
Адвокат Варвары Карауловой попросил суд об условно-досрочном освобождении Сегодня в 18:58 В Южной Корее задержали четырех человек за скрытую съемку порно в 1,5 тысячах гостиничных номеров Сегодня в 18:55 Украина ввела новые санкции против России Сегодня в 18:09 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте Сегодня в 18:09 Disney Company закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox Сегодня в 17:58 Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 «Произошедшее не носит национального характера». Мэр Якутска — о протестах после изнасилования женщины Сегодня в 17:48 В Екатеринбурге магазин бесплатно раздавал списанные продукты. Его оштрафовали Сегодня в 17:33 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю