В Госдуму внесли законопроект о сокращении праздничных выходных

30 ноября 2014
9 903 5

Госсовет Татарстана направил в Госдуму РФ законопроект, предусматривающий сокращение количества выходных дней, пишет «Российская газета».

Депутаты Госсовета предлагают не переносить на понедельник выходной день, если праздник выпадает на субботу или воскресенье.

Авторы инициативы считают, что большое количество праздников приводит к снижению производства и замедлению темпов экономического роста. Так, по их данным, только за январь промышленность теряет десять процентов выручки.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников в интервью радиостанции «Говорит Москва» выступил категорически против законопроекта. «Не надо этого. По количеству выходных дней мы не на самом первом месте, и потом, я считаю, нельзя непрерывно менять статьи в Трудовом кодексе», — сказал депутат.

Сейчас в России 14 официальных праздничных дней в году, а с учётом переносов количество выходных увеличивается ещё на 3–4 дня.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России Сегодня в 02:13 Мэра Кишинева задержали по обвинению в коррупции Сегодня в 00:37 Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской Сегодня в 01:23 НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Вчера в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Вчера в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Вчера в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Вчера в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Вчера в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Вчера в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера