В Госдуму внесли законопроект о сокращении праздничных выходных

30 ноября 2014
9 903 5

Госсовет Татарстана направил в Госдуму РФ законопроект, предусматривающий сокращение количества выходных дней, пишет «Российская газета».

Депутаты Госсовета предлагают не переносить на понедельник выходной день, если праздник выпадает на субботу или воскресенье.

Авторы инициативы считают, что большое количество праздников приводит к снижению производства и замедлению темпов экономического роста. Так, по их данным, только за январь промышленность теряет десять процентов выручки.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников в интервью радиостанции «Говорит Москва» выступил категорически против законопроекта. «Не надо этого. По количеству выходных дней мы не на самом первом месте, и потом, я считаю, нельзя непрерывно менять статьи в Трудовом кодексе», — сказал депутат.

Сейчас в России 14 официальных праздничных дней в году, а с учётом переносов количество выходных увеличивается ещё на 3–4 дня.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Вчера в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Вчера в 20:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера