Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Госдуму внесли законопроект о штрафах за выброшенных животных

15 июля 2021
625
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Владимир Бурматов внесли законопроект о штрафах за нарушение правил обращения с животными. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета по госстроительству и законодательству Госдумы.

Депутаты предлагают внести три новые статьи в административный кодекс. В частности, они предложили штрафовать на сумму от 1,5 тысяч до 3 тысяч рублей за «несоблюдение общих требований к содержанию животных», в том числе за отказ от питомцев. За попытку поселить в квартире экзотических зверей владельца смогут оштрафовать на сумму от 5 до 15 тысяч рублей.

Кроме того, депутаты предлагают ввести для цирков и зоопарков штрафы за использование животных без лицензии в размере от 100 до 200 тысяч рублей, а также за неправильное содержание животных — от 3 до 14 тысяч для физических лиц и от 50 до 100 тысяч для юридических лиц.

Еще одна статья вводит ответственность для «недобросовестных приютов» для бездомных животных. Владельцев смогут штрафовать на суммы до 50 тысяч рублей.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде