В Госдуму внесли законопроект о наказании чиновников за оскорбление избирателей

14 февраля, 12:31
436

В Госдуму внесли законопроект об административном наказании для чиновников за оскорбительное и неуважительное отношение к избирателям. Об этом «Интерфаксу» рассказал депутат Сергей Казанков.

Законопроект внесла КПРФ. Его авторы предлагают штрафовать госслужащих на сумму от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, а в случае повторных нарушений или за особо грубые высказывания — отстранять от должности на срок до трех лет.

Казанков подчеркнул, что на журналистов и блогеров закон распространяться не будет. Он отметил, что наказывать предлагают за оскорбление людей старше 18 лет.

В последнее время несколько российских чиновников сняли с должностей из-за их высказываний. В частности, в Свердловской области отстранили от должности главу департамента молодежной политики Ольгу Глацких после ее слов о том, что «государство ничего не должно» молодежи. В Саратовской области уволили министра труда и занятости Наталью Соколову после того, как она заявила о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, объяснив это тем, что «макарошки всегда стоят одинаково».

 

Другие новости
«Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа