В Госдуму внесли законопроект о наказании чиновников за оскорбление избирателей

14 февраля, 12:31
402

В Госдуму внесли законопроект об административном наказании для чиновников за оскорбительное и неуважительное отношение к избирателям. Об этом «Интерфаксу» рассказал депутат Сергей Казанков.

Законопроект внесла КПРФ. Его авторы предлагают штрафовать госслужащих на сумму от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, а в случае повторных нарушений или за особо грубые высказывания — отстранять от должности на срок до трех лет.

Казанков подчеркнул, что на журналистов и блогеров закон распространяться не будет. Он отметил, что наказывать предлагают за оскорбление людей старше 18 лет.

В последнее время несколько российских чиновников сняли с должностей из-за их высказываний. В частности, в Свердловской области отстранили от должности главу департамента молодежной политики Ольгу Глацких после ее слов о том, что «государство ничего не должно» молодежи. В Саратовской области уволили министра труда и занятости Наталью Соколову после того, как она заявила о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, объяснив это тем, что «макарошки всегда стоят одинаково».

 

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю