В Госдуму внесли законопроект о госзащите любых сотрудников МВД и Росгвардии

11 января, 15:13
4 945

Депутаты от «Единой России» Александр Хинштейн и Василий Пискарев внесли в Госдуму законопроект, предлагающий распространить меры госзащиты на любых сотрудников МВД, Росгвардии, Минобороны и СВР. Документ опубликован на сайте нижней палаты.

Сейчас под госзащиту попадают прокуроры, следователи, сотрудники уголовно-исполнительной системы, органов ФСБ и ряда других. 

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что сотрудники МВД, Росгвардии, Минобороны и СВР для получения госзащиты должны соблюсти «обязательные дополнительные требования». Это «ставит в неравное положение сотрудников одних правоохранительных и силовых органов по отношению к сотрудникам других аналогичных органов», говорится там же.

В середине декабря правительство внесло законопроект, предусматривающий госзащиту для сотрудников Росгвардии, а также для гражданских служащих Вооруженных Сил, принимавших непосредственное участие в борьбе с терроризмом. Дату первого чтения еще не назначили.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа